SuaraSumut.id - Seorang warga di Kabupaten Aceh Timur, kritis usai dibacok besan atau mertua anaknya. Penyebabnya adalah sang memantu tidak mau bertanggung jawab atas kehamilan anak perempuannya.
Peristiwa terjadi pada Senin (22/2/2021) malam. Saat itu korban Sulaiman Thaib baru pulang dari pasar hewan, dan hendak mengantarkan lembu milik warga Desa Alue Lhok.
"Di tengah perjalanan korban dicegat pelaku IS, warga yang sama dan mengatakan agar anak korban bertanggung jawab atas kehamilan anaknya yang saat ini sudah melahirkan," kata Plt. Kapolsek Idi Tunong, Ipda JM Tambunan, dilansir dari Antara, Kamis (25/2/2021).
Namun korban berdalih bahwa anak perempuan pelaku melahirkan hanya empat bulan setelah menikah dengan anaknya.
"Korban mengatakan bagaimana anaknya mau bertanggung jawab, anak perempuan pelaku baru dinikahi oleh anaknya pada bulan Agustus 2020 dan bulan November 2020 sudah melahirkan," ujarnya.
Pelaku yang tak terima dengan jawaban korban emosi dan langsung membacok korban dengan menggunakan pisau. Usai melakukan aksinya pelaku meninggalkan korban.
Korban yang mendapat banyak luka meminta bantuan ke rumah keluarganya yang berada di Gampong Paya Gaboh, Kecamatan Idi Tunong," cetusnya.
Selanjutnya, korban dibawa ke Puskesmas Idi Tunong lalu dirujuk ke Rumah Sakit Graha Bunda Idi Rayeuk.
"Pelaku melarikan diri usia melakukan kasinya. Saat ini pelaku sedang dalam pengejaran," tukasnya.
Baca Juga: BTS Bawakan Lagu 'Fix You' di MTV Unplugged, Tampil Lengkap 7 Personil!
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih