SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution memastikan akan bertindak tegas untuk bangunan ilegal yang berdiri di Kota Medan.
"Terkait bangunan liar, tentunya akan kita tindak tegas," kata Bobby di kantor Ombudsman Sumut, Selasa (16/3/2021).
Dalam menindak bangunan yang menyalahi aturan tersebut, Bobby akan berkoordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN).
Setelah mendapat rekomendasi dari BPN terkait batas-batas tanah, Pemko Medan akan melakukan penindakan terhadap bangunan yang menyalahi itu.
"Tapi sebelumnya (ditindak) harus dapat rekomendasi dulu dari BPN mana batas-batas tanah bangunan yang akan ditindak tegas itu," ujarnya.
Pemko Medan akan tetap berkoordinasi dan berkolaborasi dengan semua pihak dalam menertibkan bangunan liar. Seperti halnya saat penindakan bangunan liar di kawasan Kesawan Medan.
"Tentunya terlebih dahulu kita akan berkoordinasi dan berkolaborasi seperti halnya penindakan bangunan yang ada di kesawan. Ini akan kita rapikan, akan kita tertibkan," ungkapnya.
Hal itu dilakukan untuk menghindari adanya klaim dari pemilik bangunan.
"Kalau kita langsung ke masyarakat nanti pasti dia bilang ini masih tanah kami, itu masih tanah kami. Makanya kita koordinasi dengan BPN," bebernya.
Baca Juga: Jokowi Ogah 3 Periode, RR: Ucapan vs Tindakan Sering Bertolak Belakang
Diketahui, bangunan ilegal menjadi salah satu permasalahan besar dalam sektor infrastruktur di Kota Medan.
Berdirinya ilegal di beberapa lokasi menjadi penyebab munculnya banyak dampak negatif seperti banjir, terganggunya cagar budaya, hingga terganggunya pejalan kaki.
Beberapa tantangan harus dihadapi Pemko Medan dalam menertibkan keberadaan bangunan liar. Bahkan baru-baru ini beredar informasi diduga ada keterlibatan oknum anggota dewan yang membakingi.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Wali Kota Bobby Bayarkan Insentif Tenaga Kesehatan
-
Bobby Pimpin Normalisasi Parit untuk Cegah Banjir di Medan
-
Sidak Tempat Hiburan Malam, Bobby: Masih Ada Pengelola yang Membandel
-
Bobby Pastikan Pelebaran Jalan ke Pasar Induk Lau Cih Terlaksana
-
Tancap Gas, Bobby Mulai Sikat Bangunan Ilegal di Kesawan Medan
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra