SuaraSumut.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno akan melakukan serangkaian penataan dan strategi di kawasan wisata Danau Toba, Sumatera Utara.
Sandi menginginkan Danau Toba bukan hanya destinasi super prioritas, tapi destinasi tulang punggung.
"Karena kalau kita bicara pariwisata saat ini, Bali. Saya ingin di benak mungkin 10 sampai 15 tahun lagi ketika pariwisata yang ada Sumatera Utara, Danau Toba, Medan," kata Sandiaga Uno, Sabtu (27/3/2021) malam.
Sandi mengatakan, Sumatera Utara punya begitu banyak destinasi wisata, baik itu wisata bahari, alam, sejarah dan kuliner. Ada beberapa tempat yang punya potensi besar dapat dikembangkan di Sumut
Bahkan, kata Sandi, jika penataan DID masih bisa memungkinkan maka akan dibangun Creative Hub di Sumatera Utara.
"Talenta-talenta muda asal Sumut harus diberdayakan, kita tahu di beberapa tempat kalau memang memungkinkan kita akan buat creative hub juga di sini. Seperti yang baru saja kita luncurkan di Kota Lama Semarang. Itu yang kita sedang rampungkan creative hub di Pulau Samosir dengan konsep kekinian, zaman now," ujarnya.
Selain itu, Sandi berharap, kekayaan sejarah dan kuliner di Kota Medan mampu menjadi magnet wisatawan untuk berkunjung.
"Magnet Kota Medan itu adalah kuliner yang dilengkapi dengan cerita sejarah seperti yang tadi kita dengarkan bahwa ada seorang pemimpin dari Tiongkok yang 100 tahun lalu meninggal namun meninggalkan keberagaman," kata Sandi di Tjong A fie Mension.
Sandi mengaku, cerita sejarah yang ada di Kota Medan, seperti Tjing A Fie ini menjadi magnet bagi wisatawan untuk datang ke Medan. Saat orang berkunjung ke destinasi super prioritas Danau Toba, akan berkunjung juga ke Kota Medan.
Baca Juga: Cerita Irsal, Baru Duduk Ngopi Dikejutkan Ledakan Bom Gereja Katedral
"Sehingga magnet yang di dapat di Kota Medan adalah daya tarik nilai sejarah dan pariwisata yang berbasis kuliner," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Dukung Bobby Jadikan Medan The Kitchen of Asia
-
Sandiaga Uno Ungkap Alasannya Sering Berkunjungi ke Sumut
-
Sandiaga Uno: Magnet Kota Medan Adalah Sejarah dan Kuliner
-
Sandiaga Uno Sebut Pariwisata Batam Lebih Siap Dibuka Dulu Dibanding Bali
-
Kunjungan Kerja ke Bali Pakai Pesawat Kelas Ekonomi, Sandiaga Uno Disorot
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini