SuaraSumut.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno akan melakukan serangkaian penataan dan strategi di kawasan wisata Danau Toba, Sumatera Utara.
Sandi menginginkan Danau Toba bukan hanya destinasi super prioritas, tapi destinasi tulang punggung.
"Karena kalau kita bicara pariwisata saat ini, Bali. Saya ingin di benak mungkin 10 sampai 15 tahun lagi ketika pariwisata yang ada Sumatera Utara, Danau Toba, Medan," kata Sandiaga Uno, Sabtu (27/3/2021) malam.
Sandi mengatakan, Sumatera Utara punya begitu banyak destinasi wisata, baik itu wisata bahari, alam, sejarah dan kuliner. Ada beberapa tempat yang punya potensi besar dapat dikembangkan di Sumut
Bahkan, kata Sandi, jika penataan DID masih bisa memungkinkan maka akan dibangun Creative Hub di Sumatera Utara.
"Talenta-talenta muda asal Sumut harus diberdayakan, kita tahu di beberapa tempat kalau memang memungkinkan kita akan buat creative hub juga di sini. Seperti yang baru saja kita luncurkan di Kota Lama Semarang. Itu yang kita sedang rampungkan creative hub di Pulau Samosir dengan konsep kekinian, zaman now," ujarnya.
Selain itu, Sandi berharap, kekayaan sejarah dan kuliner di Kota Medan mampu menjadi magnet wisatawan untuk berkunjung.
"Magnet Kota Medan itu adalah kuliner yang dilengkapi dengan cerita sejarah seperti yang tadi kita dengarkan bahwa ada seorang pemimpin dari Tiongkok yang 100 tahun lalu meninggal namun meninggalkan keberagaman," kata Sandi di Tjong A fie Mension.
Sandi mengaku, cerita sejarah yang ada di Kota Medan, seperti Tjing A Fie ini menjadi magnet bagi wisatawan untuk datang ke Medan. Saat orang berkunjung ke destinasi super prioritas Danau Toba, akan berkunjung juga ke Kota Medan.
Baca Juga: Cerita Irsal, Baru Duduk Ngopi Dikejutkan Ledakan Bom Gereja Katedral
"Sehingga magnet yang di dapat di Kota Medan adalah daya tarik nilai sejarah dan pariwisata yang berbasis kuliner," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Dukung Bobby Jadikan Medan The Kitchen of Asia
-
Sandiaga Uno Ungkap Alasannya Sering Berkunjungi ke Sumut
-
Sandiaga Uno: Magnet Kota Medan Adalah Sejarah dan Kuliner
-
Sandiaga Uno Sebut Pariwisata Batam Lebih Siap Dibuka Dulu Dibanding Bali
-
Kunjungan Kerja ke Bali Pakai Pesawat Kelas Ekonomi, Sandiaga Uno Disorot
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap