SuaraSumut.id - Juli Amin dan Aprizal Rachmad terpilih menjadi Ketua dan Sekretaris AJI Kota Banda Aceh periode 2021-2024. Keduanya terpilih dalam Konferta ke IX AJI Banda Aceh.
Juli merupakan Pimpinan Redaksi portalsatu.com dan Aprizal merupakan jurnalis video LKBN Antara. Mereka memperoleh 33 suara, unggul 22 suara atas pasangan Zulkarnaini Mukhtar-Zulkarnaini Masry.
"Bukan menang atau kalah, yang menang adalah kita semua, dan alhamdulillah kalau menang, mari bersama-sama kita membangun AJI Banda Aceh lebih lagi ke depannya," kata Ketua AJI Banda Aceh terpilih Juli Amin, dilansir Antara, Minggu (28/3/2021).
Dalam konferta sempat mencuat Misdarul Ihsan melanjutkan kepemimpinan (dua periode) dengan kembali mencalonkan diri.
Nurdin Hasan, mantan ketua dan pendiri AJI Kota Banda Aceh menawarkan hal itu agar program-program kerja yang belum terlaksana atau belum selesai dikerjakan pada periode lalu bisa dilanjutkan.
"Jika kepengurusan baru dikhawatirkan program-program itu tidak akan tuntas terlaksana," kata Nurdin Hasan.
Jika terpilih pun, AJI Kota Banda Aceh mencatat sejarah sebagai salah atu kepengurusan AJI di seluruh Indonesia yang dijabat oleh ketua dan sekjen dua periode.
Mantan Ketua dan Sekjen AJI periode 2018-2021 yaitu Misdarul Ihsan dan Afifuddin kemudian memang dicalonkan kembali. Namun mereka mengundurkan diri dari pencalonan sehingga jabatan dua periode di organisasi AJI Kota Banda Aceh tidak bisa terlaksana.
Sedikitnya ada delapan pasangan yang dicalonkan menjadi Ketua dan Sekjen AJI Kota Banda Aceh. Mereka adalah pasangan Juli Amin - Aprizal Rachmad, Zulkarnaini Masri - Nova Misdayanti, Zulkarnaini Muchtar - Mawaddatul Husna, Zulkarnaini Masry - Mawaddalul Husna, Despriani Y Zamzami - Reza Munawir, Misdarul Insan- Afifuddin dan pasangan Fitri Juliana - Nova Misdayanti.
Baca Juga: Jadwal Puasa Ramadhan 2021 Bogor Sesuai Kalender Islam
Namun demikian beberapa calon, baik yang berstatus sebagai calon ketua maupun sekjen yaitu Nova Midayanti, Mawaddatul Husna, Despriani Y Zamzami, Reza Munawir, Misdarul Insan, Afifuddin dan Fitri Juliana mengundurkan diri sebelum pemilihan.
Sementara dua nama yaitu Zulkarnaini Mukhtar dan Zulkarnaini Masry bersedia untuk dicalonkan sehingga mereka berdua kemudian dipaketkan sebagai pasangan calon.
Artinya dua calon yaitu pasangan Juli Amin - Aprizal Achmad dan Zulkarnaini Mukhtar-Zulkarnaini Masry bersaing menjadi calon Ketua dan Sekjen AJI Kota Banda Aceh.
Sebelum pemilihan dilakukan, dua pasangan calon menyampaikan visi-misinya. Juli Amin, mengatakan dirinya mencalonkan diri sebagai bagian dari proses demokrasi.
Zulkarnaini Mukhtar mengatakan, jika terpilih dirinya punya misi mengembangkan sekolah jurnalis AJI Kota Banda Aceh, yaitu Muharram Journalism College dan mengembangkan unit usia demi kesejahteraan organisasi.
"Kami juga ingin meningkatkan kapasitas anggota," kata Zulkarnaini.
Berita Terkait
-
Teddy Rumengan dan Benny Oktarianto Pimpin AJi Balikpapan 2021-2024
-
AJI Jakarta Tetapkan Upah Layak Jurnalis Tahun 2021 adalah Rp 8.366.220
-
Data Pribadi Jurnalis Penerima Vaksin Bocor, AJI Desak Kemenkes Bertindak
-
Resmi, AJI Kota Samarinda Dikukuhkan Saat Kongres AJI XI
-
Duet Sasmito - Ika Terpilih Jadi Ketum dan Sekjen AJI Indonesia 2021 - 2024
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya