SuaraSumut.id - Konflik hewan dan manusia kembali terjadi lagi. Kali ini kawanan gajah liar mengamuk di kawasan Desa Blang Lango Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya Provinsi Aceh pada Minggu (28/3/2021).
Akibatnya, sejumlah hasil kebun dan pertanian serta satu rumah milik warga rusak diobrak-abrik kawanan gajah liar.
Rumah warga yang rusak parah tersebut diketahui milik Masyudi (35).
“Gangguan gajah yang terjadi di desa kami sudah sangat sering terjadi, benar-benar membuat warga ketakutan,” kata Kepala Desa Blang Lango Oediyantri seperti dilansir Antara.
Akibat musibah tersebut, sejumlah padi hasil panen masyarakat yang rusak sudah tidak bisa digunakan, setelah dirusak kawanan gajah. Bahkan, sebagian hasil panennya juga ikut dimakan gajah.
Tak hanya itu, sejumlah tanaman kebun dan palawija milik masyarakat yang bermukim di kawasan transmigrasi tersebut juga rusak setelah diamuk kawanan gajah.
Sebelumnya pada Februari lalu, Oediyantri mengemukakan, jika kawanan gajah juga turut meneror masyarakat dan menyebabkan lahan kebun masyarakat di daerah pedalaman ini rusak parah.
“Kami berharap gangguan kawanan gajah liar ini segera diatasi, masyarakat sudah sangat khawatir,” harapnya. (Antara)
Baca Juga: Translokasi Gajah Liar di Aceh
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
Terkini
-
Ingin Cek Rasionalisasi SNBP 2026 Online Secara Gratis? Ini Caranya
-
Pidie Jaya Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 28 Januari 2026
-
Kasus Kekerasan Anak di Bawah Umur di Aceh Jaya Meningkat
-
225 Destinasi Wisata di Aceh Rusak Akibat Bencana
-
Jangan Anggap Sepele Ban Motor! Ini Alasan Harus Ganti Ban Sebelum Liburan Isra Miraj