Scroll untuk membaca artikel
Suhardiman
Kamis, 01 April 2021 | 13:29 WIB
14 Ribu Polisi Dikerahkan Amankan Gereja di Sumut Saat Paskah
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi. [suara.com/suhardiman]

SuaraSumut.id - Sebanyak 14 ribu personel polisi dikerahkan dalam mengamankan gereja-gereja di Sumatera Utara. Hal ini untuk mengantisipasi dan mencegah aksi terorisme pada peringatan hari Paskah.

"Ada 14 ribu personel Polda Sumut kita turunkan untuk siaga di seluruh gereja-gereja yang melaksanakan ibadah Paskah," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, Kamis (1/4/2021).

Hadi mengatakan, Polda Sumut dan Kodam I/BB terus melaksanakan patroli gabungan bersama meninjau sejumlah rumah ibadah memantau situasi kamtibmas di Kota Medan, Belawan dan Deliserdang jelang Paskah dan Bulan Suci Ramadan.

"Tujuannya agar kehadiran personil TNI dan Polri dapat dirasakan masyarakat pada saat melaksanakan ibadah maupun kegiatan masyarakat lainnya tetap aman, nyaman dan Kondusif," ungkapnya.

Baca Juga: Viral Video Nyikat Tahu Pakai Deterjen Sebelum Digoreng, Warganet Protes!

Hadi menambahkan, situasi keamanan di Sumatera Utara sampai saat ini masih terpantau aman dan kondusif.

Masyarakat diimbau tidak usah takut terhadap ancaman teror, tetap melaksanakan aktifitas rutin sebagaimana biasanya, namun tetap selalu waspada mengantisipasi aksi kejahatan.

"Masyarakat diharapkan tetap mentaati penerapan protokol kesehatan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara," tukasnya.

Load More