SuaraSumut.id - Kader PDI Perjuangan diharapkan bergotong royong untuk memenangkan pemungutan suara ulang (PSU) di Pilkada Labuhanbatu.
Demikian dikatakan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (6/4/2021).
Ia menjelaskan, memenangkan PSU bukan hanya kehendak calon, tapi kehendak partai.
"Saya tegaskan ini sudah menjadi kehendak partai, kehendak Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Untuk itu, tidak ada kata lain selain kader harus berjuang sepenuh hati untuk memenangkan PSU di Labuhanbatu," kata Djarot.
Djarot mengaku sudah turun langsung untuk memastikan kesiapan kader dalam kerja-kerja politik di bawah.
"Kita tidak ingin kemenangan hanya di hitung di atas meja, melainkan harus di lapangan. Maka dari itu, kemarin sudah kita intruksikan agar kader turun kebawah, membenahi komunikasi politik dengan masyarakat, semua harus turun," katanya.
Djarot juga mengintruksikan kepada jajarannya untuk saling bahu-membahu dengan tim pemenangan. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi setiap perubahan yang ada di lapangan.
Kepala Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Cabang Labuhanbatu, Guruh Okta, mengatakan, pihaknya sudah siap menjalankan intruksi Ketua DPD PDI Perjuangan.
"Sudah siap dan apa yang diminta Ketua DPD juga sudah kita siapkan dan untuk strategi lapangan sudah kami kominikasikan dengan pihak BSPN daerah," tukasnya.
Baca Juga: Gibran Kenakan Jam Merk Gucci, Harganya Bikin Geleng-geleng!
Berita Terkait
-
Tok! Pemungutan Suara Ulang di Pali Ditetapkan Digelar 21 April
-
Pemungutan Suara Ulang Pilkada Madina Digelar 24 April
-
Pemungutan Suara Ulang di Pali, 1.549 Suara Menentukan Paslon yang Menang
-
Pemungutan Suara Ulang 3 Daerah di Sumut Tunggu Petunjuk KPU RI
-
MK Perintahkan Pemungutan Suara Ulang di 16 TPS Pilkada Labuhanbatu Selatan
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!