SuaraSumut.id - Kader PDI Perjuangan diharapkan bergotong royong untuk memenangkan pemungutan suara ulang (PSU) di Pilkada Labuhanbatu.
Demikian dikatakan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (6/4/2021).
Ia menjelaskan, memenangkan PSU bukan hanya kehendak calon, tapi kehendak partai.
"Saya tegaskan ini sudah menjadi kehendak partai, kehendak Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Untuk itu, tidak ada kata lain selain kader harus berjuang sepenuh hati untuk memenangkan PSU di Labuhanbatu," kata Djarot.
Djarot mengaku sudah turun langsung untuk memastikan kesiapan kader dalam kerja-kerja politik di bawah.
"Kita tidak ingin kemenangan hanya di hitung di atas meja, melainkan harus di lapangan. Maka dari itu, kemarin sudah kita intruksikan agar kader turun kebawah, membenahi komunikasi politik dengan masyarakat, semua harus turun," katanya.
Djarot juga mengintruksikan kepada jajarannya untuk saling bahu-membahu dengan tim pemenangan. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi setiap perubahan yang ada di lapangan.
Kepala Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Cabang Labuhanbatu, Guruh Okta, mengatakan, pihaknya sudah siap menjalankan intruksi Ketua DPD PDI Perjuangan.
"Sudah siap dan apa yang diminta Ketua DPD juga sudah kita siapkan dan untuk strategi lapangan sudah kami kominikasikan dengan pihak BSPN daerah," tukasnya.
Baca Juga: Gibran Kenakan Jam Merk Gucci, Harganya Bikin Geleng-geleng!
Berita Terkait
-
Tok! Pemungutan Suara Ulang di Pali Ditetapkan Digelar 21 April
-
Pemungutan Suara Ulang Pilkada Madina Digelar 24 April
-
Pemungutan Suara Ulang di Pali, 1.549 Suara Menentukan Paslon yang Menang
-
Pemungutan Suara Ulang 3 Daerah di Sumut Tunggu Petunjuk KPU RI
-
MK Perintahkan Pemungutan Suara Ulang di 16 TPS Pilkada Labuhanbatu Selatan
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Hyundai Creta Alpha Resmi Meluncur, Segini Harganya
-
Viral Pria Bersenjata Tajam di Labuhanbatu Selatan Sandera Wanita Renta, Pelaku Ditangkap
-
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Akibat Bencana
-
59.365 Meter Jaringan Irigasi di Kabupaten Aceh Timur Rusak Akibat Bencana
-
Kurikulum Darurat KBM Diterapkan di Aceh Timur Pascabencana