SuaraSumut.id - Guna membantu UMKM yang kesulitan pendanaan di tengah pandemi Covid-19, PT Pegadaian (Persero) mengucurkan pinjaman Gadai Harian.
Demikian dikatakan Pimpinan PT Pegadaian Kanwil I Medan Edwin S Inkiriwang, dilansir Antara, Minggu (25/4/2021).
"Produk pembiayaan itu cocok untuk masyarakat yang membutuhkan dana jangka pendek, seperti pedagang pasar, ibu rumah tangga dan pelaku usaha ultra mikro dan UMKM, " katanya.
Ia mengatakan, maksimal pinjaman untuk produk itu selama 13 hari. Untuk pinjaman Rp1 juta, misalnya, nasabah cukup membayar sewa modal Rp 900 per hari.
"Pegadaian tidak membatasi jumlah dana pinjaman untuk produk Gadai Harian itu. Tapi efektifnya untuk pinjaman jangka pendek, " ujarnya.
Edwin tidak merinci sudah berapa pembiayaan Gadai Harian itu dikucurkan di Sumut dengan alasan datanya belum direkap.
"Yang pasti peminatnya cukup tinggi, seperti pedagang kue di bulan Ramadhan dan penjual baju untuk Lebaran yang membutuhkan dana untuk modal," katanya.
Guna membantu UMKM sekaligus meningkatkan kinerja, Pegadaian menggelar promo serta program undian berhadiah bagi nasabah, seperti Gadai Peduli, Gadai Emas, Gadai Berkah Ramadhan serta program undian berhadiah.
Baca Juga: Pengalaman Ibu Letkol (P) Heri Octavian Diajak Naik KRI Nanggala-402
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
150 Ribu Batang Ganja Dimusnahkan di Madina, Ladang Seluas 5 Hektar Ditemukan di Pegunungan
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki