SuaraSumut.id - KPU Madina akan menetapkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, pada Senin (3/5/2021).
Penetapan dilakukan setelah rekapitulasi hasil penghitungan suara pemungutan suara ulang (PSU) 3 TPS di Madina.
Berdasarkan rekapitulasi KPU, pasangan nomor urut 1 Jakfar Sukhairi Nasution-Atika Azmi Utammi meraih 79.156 suara. Mereka mengalahkan pasangan Dahlan Hasan Nasution-Aswin yang meraih 79.002 suara.
"Penetapan 3 Mei 2021,” kata Ketua KPU Madina Fadhillah Syarief, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Minggu (2/5/2021).
Kekinian pasangan Dahlan-Aswin menggugak hasil PSU ke Mahkamah Konsitusi (MK). Dahlan-Aswin memohon MK untuk membatalkan Keputusan KPU Madina Nomor 724/PY.02.Kpt/1213/KPU-Kab/IV 2021 tentang penetapan rekapitulasi hasil penghitungan suara pasca pemungutan suara ulang.
Syarief mengaku telah mengetahui informasi tersebut. Namun, KPU tetap melanjutkan tahapannya dan tidak melakukan penundaan penetapan paslon terpilih.
"Penetapan tetap lanjut sesuai tahapan," jelasnya.
Tidak hanya Madina, hasil Pilkada dua kabupaten lain yang menggelar PSU atas putusan MK yakni Labuhanbatu dan Labuhanbatu Selatan (Labusel) juga diketahui digugat ke MK oleh paslon yang kalah pasca PSU.
Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi mengaku mereka masih berkonsultasi ke KPU RI terkait adanya gugatan itu.
Baca Juga: 10 Daerah dengan UMP Tertinggi di Indonesia
"Sedang dikonsultasikan," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika