SuaraSumut.id - Wilayah Parapat dan Sibaganding, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, dilanda banjir dan longsor, Kamis (13/5/2021).
Informasi diperoleh, banjir dan longsor terjadi karena meluapnya Sungai Batu Gagak disebabkan tingginya debit air karena derasnya hujan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kepala BPBD Simalungun Ueki Damanik mengatakan, saat ini pihaknya bersama petugas gabungan tengah berada di lokasi untul membersihkan material longsor.
"Saya lagi di lokasi. Sedang proses pembersihan material longsor," katanya saat dikonfirmasi melalui selularnya, Kamis (13/5/2021) malam.
Banjir dan longsor terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Material longsor sempat menutupi jalan. Bahkan material bebatuan dan tanah berserakan di Kota Parapat.
Sementara itu, Polres Simalingun melakukan pengalihan arus lalu lintas dari Siantar menuju Parapat untuk sementara waktu. Hal ini diungkapkan oleh Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Hendrik Fernandes Aritonang.
"Untuk masyarakat yang akan melintas dari Siantar menuju Parapat kami alihkan dari Simpang Palang. Sebaliknya dari Parapat ke Siantar masih bisa melintas," jelasnya.
Meski demikian, dilakukan sistem arus buka tutup demi kelancaran lalu lintas. Petugas gabungan juga melakukan pembersihan material tanah dan batu agar bisa dilalui kendaraan seperti semula.
"Kami mengimbau pengguna untuk tertib berlalulintas," tandasnya.
Baca Juga: Ada yang Sudah Tunangan, 3 Artis Ini Dikabarkan Menikah Selepas Lebaran
Kontributor: Budi Warsito
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana