SuaraSumut.id - Wilayah Parapat dan Sibaganding, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, dilanda banjir dan longsor, Kamis (13/5/2021).
Informasi diperoleh, banjir dan longsor terjadi karena meluapnya Sungai Batu Gagak disebabkan tingginya debit air karena derasnya hujan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kepala BPBD Simalungun Ueki Damanik mengatakan, saat ini pihaknya bersama petugas gabungan tengah berada di lokasi untul membersihkan material longsor.
"Saya lagi di lokasi. Sedang proses pembersihan material longsor," katanya saat dikonfirmasi melalui selularnya, Kamis (13/5/2021) malam.
Banjir dan longsor terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Material longsor sempat menutupi jalan. Bahkan material bebatuan dan tanah berserakan di Kota Parapat.
Sementara itu, Polres Simalingun melakukan pengalihan arus lalu lintas dari Siantar menuju Parapat untuk sementara waktu. Hal ini diungkapkan oleh Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Hendrik Fernandes Aritonang.
"Untuk masyarakat yang akan melintas dari Siantar menuju Parapat kami alihkan dari Simpang Palang. Sebaliknya dari Parapat ke Siantar masih bisa melintas," jelasnya.
Meski demikian, dilakukan sistem arus buka tutup demi kelancaran lalu lintas. Petugas gabungan juga melakukan pembersihan material tanah dan batu agar bisa dilalui kendaraan seperti semula.
"Kami mengimbau pengguna untuk tertib berlalulintas," tandasnya.
Baca Juga: Ada yang Sudah Tunangan, 3 Artis Ini Dikabarkan Menikah Selepas Lebaran
Kontributor: Budi Warsito
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Imigrasi Sumut Dorong Pencegahan PMI Nonprosedural Lewat 171 Desa Binaan-53 Pimpasa
-
Prabowo Dorong Masyarakat Punya Rekening, BRI Siap Perkuat Inklusi Keuangan Nasional
-
Ratusan Calon Jemaah Haji Asal Medan Tak Diketahui Keberadaannya Sejak 2010
-
Komplotan Rayap Besi Curi Kabel Kapal Kargo di Belawan
-
BRI Multiguna Pre-Approved: Solusi Dana untuk Berbagai Kebutuhan