SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke dua dinas di hari pertama kerja usai libur Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, Senin (17/5/2021).
Bobby dibuat geram karena melihat sejumlah meja ASN yang kosong saat jam kerja. Awalnya, Bobby mekakukan sidak ke Kantor Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukcapil) Medan, di Jalan Iskandar Muda.
Di sana Bobby terlihat berbincang dengan warga mengenai kendala pengurusan dokumen kependudukan.
"Lagi ngurus apa bang? Lama tidak ngurusnya? Gada bayar-bayar kan? Atau pungli atau calo gitu?" tanya Bobby.
"Iya saya urus KTP sama KK pak. Ini lagi antar berkas ke loketnya. Sejauh ini lancar Pak," kata warga bernama Rehan.
"Kalau sering disidak gini pasti pelayanan ASN akan meningkat. Kami apresiasi gaya memimpin pak wali sekarang," tambah Rehan.
Tak hanya itu, warga juga ingin memastikan data mereka online hingga bisa melakukan pencarian PKH.
"Pak tolonglah, kenapa PKH kami tak cair-cair sudah setahun. Nama kami sudah keluar sebagai penerima tapi gak cair-cair," kata Bre Sembiring.
Mendengar keluhan itu, Bobby langsung menyuruh stafnya untuk mencatat nama kelompok ibu-ibu agar dicek dan dipercepat pencairannya.
Baca Juga: Pemerintah Sebut 1,5 Juta Orang Keluar Jakarta saat Masa Larangan Mudik
"Terimakasih pak wali kami," kata Sembiring.
Setelah itu, suami Kahiyang Ayu ini bergerak ke Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Medan, di Jalan AH Nasution.
Bobby berjalan cepat memasuki ruangan Sekretaris Dinas tersebut.
Ia melihat banyaknya tumpukan berkas. Namun bisa dimaklumi karena PTSP mengaku masih jalani masa transisi.
"Ini berkas tanggal berapa? Kok masih di sini. Saya minta cepat diselesaikan jangan sampai berlarut dan menumpuk," kata Bobby.
Satu hal yang dipastikan Bobby di PTSP adalah agar pengurusan izin dipangkas birokrasinya. Beberapa waktu lalu Bobby telah memutuskan agar seluruh teknis pengurusan izin dikerjakan oleh PTSP tak lagi di Perukim.
"Jadi harapannya dengan difokuskan pengurusan izin harus cepat. Dari biasanya 21 hari saya minta jadi sekitar 14 hari," perintahnya.
Berita Terkait
-
Hari Pertama Masuk Kerja, Pegawai Pemko Batam Jalani Swab Test
-
Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Penumpang KRL Turun 8 Persen
-
Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Bobby Sidak Dua Kantor Pelayanan Publik
-
Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Lalin Pancoran Arah Semanggi Normal
-
Gerak Cepat Bobby Nasution Tinjau Lokasi Terdampak Banjir Jam 4 Pagi
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana