SuaraSumut.id - Aksi heroik diperlihatkan Fadia Desi Fitri (21). Karyawati minimarket di Medan ini tak gentar
menghadapi dua orang pria yang menjambret ponsel miliknya. Ia berani mengejar dan menabrak kendaraan pelaku hingga terjungkal.
Akibatnya, dua pelaku As alias Rijal (40) dan Ag (39) mengalami luka-luka, terkapar menghantam aspal. Keduanya tak dapat melarikan diri, hingga akhirnya dijebloskan polisi ke jeruji.
Informasi dihimpun, aksi penjambretan ini terjadi pada malam hari. Saat itu korban melintas di Jalan Eka Rasmi, Kelurahan Johor, Kecamatan Medan Johor, dengan mengendarai sepeda motor matic BK 5858 AJB.
"Dua pelaku datang dengan mengendarai motor dari arah belakang. Pelaku lalu memepet motor yang dikendarai korban," kata Kanitreskrim Polsek Delitua Iptu Martua Manik, Sabtu (22/5/2021).
Baca Juga: Banjir di Jalan Kalis-Putussibau Mulai Surut, Kendaraan Bisa Melintas
Pelaku Rijal langsung merampas ponsel dari tangan kiri korban. Bukannya diam dan pasrah, korban mengejar kedua pelaku.
"Korban berteriak jambret dan memepet pelaku agar tidak melarikan diri. Kemudian korban menabrakkan motornya ke arah pelaku," katanya.
Usai ditabrak pelaku dan korban sama-sama terjatuh dan mengalami luka-luka. Polisi yang mendapatkan informasi ini seketika mendatangi lokasi dan mengamankan kedua tersangka.
"Kedua tersangka sudah ditahan untuk proses hukum lebih lanjut," ungkapnya.
Kekinian korban tengah menjalani perawatan medis karena mengalami luka di bagian kaki kiri, lutut sebelah kiri, lengan sebelah kanan, siku sebelah kanan, kepala bagian belakang, kepala bagian depan dan perut sebelah kanan.
Baca Juga: Biaya Transaksi Bank di ATM Link Aja per 1 Juni 2021
"Korban sekarang di rawat di Klinik Karya Jalan Karya Jaya Kelurahan Gedung Johor," tukasnya.
Berita Terkait
-
Raja Tega! Jambret di Tanah Abang Berkeliaran saat Ramadan, Tendang hingga Sayat Leher Perempuan
-
Bantah Isu Pecah Kongsi dengan Rico Waas, Bobby Nasution Salahkan OPD
-
Siapa Van de Parvert? Pemain Keturunan Medan-Jogja yang Dikontrak Ajax, Jadi Aset Indonesia!
-
Ditangkap Polisi, Ini Tampang 3 Pelaku Penjambretan WN Prancis di Pelabuhan Sunda Kelapa
-
Rampas Kamera Bule Prancis saat Motret Tembok Laut Marina, Trio Jambret di Sunda Kelapa Dicokok Polisi
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Ngegaspol, Naik Tinggi Lagi Hari Ini
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
Terkini
-
Bobby Nasution soal Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi: Kalau Salah Ya Ditahan
-
Festival Nommensen 2025, Effendi Simbolon: Memberikan Dampak Positif untuk Semua
-
Curi Motor Pendeta di Medan, Acil Ditembak Polisi
-
Harta Kekayaan Zumri Sulthony, Kadis Pariwisata Sumut yang Ditahan soal Korupsi Penataan Situs Benteng Putri Hijau
-
Eks Kabagbinopsnal Polda Sumut Gugat Kapolri dan Kapolda