SuaraSumut.id - Ombudsman RI Perwakilan Sumut melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pirngadi Medan, Sabtu (29/5/2021).
Kedatangan Ombudsman untuk melakukan guna melakukan klarifikasi soal video dugaan tabung oksigen kosong hingga menyebabkan pasien meninggal dunia.
"Ini terkait video viral adanya keluarga pasien meninggal dan protes. Setelah melihat video itu, kita langsung adakan respon cepat Ombudsman (RCO) untuk merespon setiap pelanggaran publik," kata Kepala Ombudsman Sumut, Abyadi Siregar, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com.
Abyadi mengungkapkan, Direktur Utama (Dirut) RS dr Pirngadi membantah semua pernyataan keluarga pasien di dalam video tersebut.
"Tadi pihak Dirut mengklarifikasi terkait informasi yang ada di video, dan beliau membantah semua itu,” katanya.
Saat ini Ombudsman akan melakukan penilaian terhadap keterangan yang sudah diterima dari kedua belah pihak.
“Kita juga meminta pihak manajemen untuk senantiasa mengevaluasi penyelenggaraan layanan di unit-unit manapun. Tadi kita tekankan disitu, setiap informasi pengaduan terhadap keluarga pasien dan Pringadi ini terinformasi secara masif diseluruh ruang rawat inap.”
“Sehingga itu setiap persoalan pasien tersampaikan kepada unit manajemen pengaduan Pirngadi," tukasnya.
Baca Juga: Komentari Abdee Slank Jadi Komisaris Telkom, Ahmad Dhani Kenang Zaman Bung Karno
Berita Terkait
-
Viral Pasien Diberi Tabung Oksigen Kosong di Medan, Begini Kata RSUD Pirngadi
-
Viral Pria Amuk Perawat, Sebut Ibu Meninggal Usai Diberi Tabung Oksigen Kosong
-
Tabung Oksigen Direbut Polisi untuk Pasien VIP, Pasien Covid Meninggal
-
Anak Ini Sujud saat Polisi Rampas Tabung Oksigen Ibunya untuk Pasien VIP
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana