SuaraSumut.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Medan terus melakukan segala upaya untuk mengantisipasi peningkatan lonjakan Covid-19.
Salah satunya, dengan meminta pihak rumah sakit menambah jumlah kamar isolasi dan bed untuk pasien yang terpapar Covid-19.
Wali Kota Medan Bobby Nasution, pihaknya bekerja sama dengan rumah sakit RS Royal Prima dan RS Martha Friska. Kedua rumah sakit itu telah bersedia menambah bed dan faslitas kesehatan guna membantu Pemkot Medan.
"Hari Minggu (30/5/2021) saya datang langsung ke RS Royal Prima, karena dari pihak rumah sakit mengabari akan melakukan penambahan ruangan, penambahan tempat tidur untuk menampung atau mengantisipasi lonjakan Covid-19 di Medan," kata Bobby, Senin (31/5/2021).
"RS Royal Prima telah menyiapkan 86 bed, termasuk 20 bed ICU, ruang UGD, dan ruangan lainnya khusus untuk Covid-19," kata Bobby, kepada wartawan, Senin (31/5/2021).
Selain itu, kata Bobby, pihak RS Royal Prima membongkar ruangan kampus guna dijadikan ruang perawatan bagi pasien.
"Di lantai tiga dan empat dibongkar, diganti menjadi ruangan isolasi Covid-19, ada juga ruangan ICU dan UGD nya, ditambah UGD khusus Covid-19. Agar tidak bercampur dengan yang lain," imbuhnya.
Bobby menjelaskan, RS Martha Friska juga sudah kembali beroperasi untuk menangani pasien Covid-19.
"Ada 50 bed tambahan untuk mengantisipasi Bed Occupancy Rate (BOR) Kota Medan yang terus meningkat," ujarnya.
Baca Juga: Razia Prokes Tempat Usaha Cuma di Malam Hari, Ini Kata HIPMI Pekanbaru
Bobby berharap dengan adanya penambahan bed di rumah sakit tersebut tidak ada terjadi antrian dan penolakan pasien.
"Ini kita tambahkan agar tidak terjadi antrian, penolakan rumah sakit, karena penuh maupun BOR dari masing-masing rumah sakit kita minta yang sudah hampir 100 persen," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
LRT Segera Dibangun di Medan, Bobby Nasution: Kita Optimalkan Transportasi Massal
-
Bobby Nasution Akan Buka Kembali Layanan Test Antigen yang Digerebek Polisi di Medan
-
Sungai Dibenahi Total, Komitmen Bobby Nasution Bebaskan Medan dari Banjir
-
Kota Lama Kesawan Dibenahi, Bobby Nasution Jawab Impian Warga Medan
-
Tangan Dingin Bobby Nasution Berhasil Berantas Budaya Pungli di Medan
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Polisi Tangkap Host Live TikTok Bermuatan Pornografi di Deli Serdang, Raup Rp80 Juta
-
GAPKI Soroti Tantangan Produksi-Tata Kelola Sawit di IPOS Forum ke-11
-
Mobil Mercedes-Benz Tabrak Warung Mi Balap di Deli Serdang, Satu Orang Tewas
-
Air di Sejumlah Wilayah Medan-Deli Serdang Mati, Ternyata karena Ini
-
Piala Panglima TNI Esports Championship 2026 Dorong Pembinaan Atlet dari Daerah hingga Nasional