SuaraSumut.id - Sekitar 80 persen guru daru tingkat Tk hingga SMP telah divaksinasi Covid-19 menjelang pembelajaran tatap muka (PTM).
Banyaknya guru yang divaksi mendorong Pemkot Medan segera memberlakukan pembelajaran tatap muka terbatas pada Juli 2021.
"Hingga kini sudah 80 persen tenaga pengajar divaksinasi, dan jumlah ini akan terus bertambah. Jadi pada prinsipnya kami siap melakukan pembelajaran tatap muka," kata Wali Kota Medan, Bobby Nasution, dilansir dari Antara, Senin (13/6/2021).
Hingga saat ini OPD tinggal melengkapi baik sarana maupun prasarana pendukung untuk digelarnya pembelajaran tatap muka di masa pandemi.
Berdasarkan data Dinas Pendidikan Kota Medan, total keseluruhan guru 19.868 yang mengajar mulai dari tingkat PAUD, TK, SD dan SMP.
Pemkot Medan juga semakin meningkatkan patroli protokol kesehatan dengan tidak cuma difokuskan di tempat umum, tapi juga di angkutan umum.
"Upaya ini kami lakukan agar melindungi peserta didik baik di sekolah maupun di luar sekolah. Semua perangkat yang kami miliki hingga ke tingkat bawah akan kami kerahkan," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tim Gabungan Penegakkan Disiplin Gelar Apel Jelang Sekolah Tatap Muka, Ini Tugasnya
-
Kemendikbud Ristek Minta Sekolah Tatap Muka Maksimalkan Belajar di Luar Kelas
-
Sekolah Tatap Muka di Tahun Ajaran Baru, Disdik Sleman: Belum Vaksin Tak Boleh Mengajar
-
Khawatir Izinkan Anak Ikut Sekolah Tatap Muka Terbatas? Begini Saran Kak Seto
-
Sekolah Tatap Muka Siap Dimulai, Satgas Covid-19: Utamakan Keselamatan Siswa
Pilihan
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
-
Gemuruh Erupsi Gunung Anak Krakatau Terdengar Hingga Pesisir Pandeglang: Bikin Rumah Bergetar
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
Terkini
-
Lima Parpol di DPRD Sepakati Wacana Memakzulkan Bupati Tapteng Masinton Pasaribu
-
Gunung Sinabung Siaga, 650 Warga Karo Mengungsi
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Viral Tudingan soal Mantan Istri Polisi di Sumut, Akun Medsos Dilaporkan
-
Eks Perawat Culik Bayi di RS Medan Secara Acak untuk Dijual ke Pasutri, Ini Kronologisnya