SuaraSumut.id - Hujan deras disertai angin kencang di Kota Medan menyebabkan pohon tumbang dan menimpa sejumlah kendaraan.
Peristiwa terjadi di depan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H Adam Malik Medan, Senin (28/6/2021) sore. Insiden itu mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Elang Siagian mengatakan, pohon tumbang saat hujan mulai deras dan disertai angin. Tidak lama tiba-tiba pohon tumpang dan menimpa satu unit mobil pribadi dan angkutan kota (angkot).
"Pas hujan deras sama angin lah pohonnya tumbang, pas pulak ada angkot yang lagi naikkan penumpang dibawah pohon ditimpa nya," katanya.
Ia sempat melihat sesaat sebelum angkot tertimpa pohon, beberapa orang yang merupakan perawat di RSUP Haji Adam Malik baru saja naik angkot.
"Ada yang baru naik ke angkot, gak lama kejadian," kata Elang.
Kasubbag Humas RSUP Haji Adam Malik Rosario Dorothy membenarkan bahwa empat orang menjadi korban dalam insiden itu. Dua diantaranya meninggal dunia.
"Benar kami sedang berduka, dua orang pegawai kami meninggal dunia," ujarnya.
Rosa juga mengaku, dua orang korban merupakan pegawai di bagian administrasi dan perawat.
Baca Juga: Teknologi 5G di Samsung Galaxy A22 5G, Belum Bisa Digunakan
"Satu orang bernama Teza di bagian administrasi, sedangkan Lisda adalah perawat. Kondisi tubuh tidak ada luka berat, tapi dari dalam mengeluarkan darah, diduga akibat luka dalam karena tertimpa pohon," ungkapnya.
Untuk dua orang korban luka saat ini masih menjalani perawatan di IGD. Kedua korban adalah pegawai RSUP Haji Adam Malik yang bekerja di bagian gizi dan pegawai unit Bianostik terpadu.
Dalam insiden pohon tumbang itu ada dua unit mobil yang ringsek akibat tertimpa pohon. Satu mobil pribadi namun dalam keadaan kosong dan satu lagi mobil angkutan umam yang melintas di depan RSUP Haji Adam Malik.
"Korban luka satu bernama Adriana bagian gizi dan Risnawati bagian unit Bianostik terpadu," pungkasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Pohon Tumbang Rusak Rumah Warga Balikpapan, Sempat Tutup Akses Jalan
-
Brakk! 1 Orang Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Boyolali
-
Video Detik-Detik Mencekam Pemotor Nyaris Kejatuhan Pohon Tumbang
-
Cuaca Ekstrem, Pohon Tumbang Timpa Angkot dan Tugu Kota Serang Aje Kendor
-
Lima Pohon Tumbang di Jalan Wibawa Mukti 2 Bekasi
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh