SuaraSumut.id - Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah mengatakan, sekolah tatap muka di Sumatera Utara diundur hingga Agustus 2021. Pasalnya, saat ini penyebaran Covid-19 masih tinggi.
Demikian dikatakan pria yang akrab disapa Ijeck dalam rapat koordinasi lanjutan persiapan pembelajaran secara tatap muka, di rumah Dinas Gubsu, Rabu (30/6/2021).
"Saat ini pembelajaran tetap dilakukan secara online. Melihat perkembangan penyebaran virus Covid-19 semakin tinggi, maka sekolah tatap muka diundur hingga Agustus mendatang," katanya, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com.
Meski pembelajaran tetap dilakukan secara online, para siswa maupun guru diwajibkan menggunakan baju sekolah dan mengisi absensi.
"Itu gunanya agar penerapan kedisiplinan tetap terjalin dan para siswa merasa seperti di ruangan kelas," katanya.
Ijeck mengatakan, para guru tidak mempercepat waktu pembelajaran dan memperbanyak Pekerjaan Rumah (PR).
"Kami juga meminta agar para guru tidak mempersingkat waktu pembelajaran buatlah suasana kondusif pada pembelajaran yang dilaksanakan secara online," katanya.
Disinggung mengenai banyaknya kendala pembelajaran yang dilaksanakan online, Ijeck mengaku, adanya virus Covid-19 tidak membuat masyarakat tidak produktif apalagi pentingnya dunia pendidikan bagi anak-anak.
"Justru itu bukan menjadi kendala tetapi kita harus lebih produktif dan kreatif. Jika perlu semua masyarakat bukan hanya siswa mampu menggunakan alat teknologi untuk menyambung kehidupan," tukasnya.
Baca Juga: Vicky Prasetyo Tolak Diajak Settingan, Balasannya di DM Kocak
Berita Terkait
-
Ketua IDAI Ungkap Kondisi yang Tepat Mulai Sekolah Tatap Muka, Seperti Apa?
-
Tanjungpinang Zona Merah Covid-19, Sekolah Tatap Muka Kembali Ditunda
-
Syamsuar Minta Kepala Daerah di Riau Tak Buka Sekolah Tatap Muka
-
Pemerintah akan Gelar Sekolah Tatap Muka Mulai Juli 2021, FSGI: Sangat Tidak Aman
-
Sekolah Tatap Muka Belum Dibuka, Ini Penjelasan Satgas Covid-19 Riau
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
Manulife Resmikan Kantor Pemasaran Mandiri Baru di Medan
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR