SuaraSumut.id - Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang, Sumatera Utara terus meningkatkan pelayanan tes Covid-19 bagi para calon penumpang. Pihaknya menggandeng pihak ketiga.
"Peningkatan pelayanan tes Covid-19 berkat koordinasi yang baik antara pemangku kepentingan di bandara, termasuk PT Angkasa Pura, Kantor Kesehatan Pelabuhan Kementerian Kesehatan (KKP Kemenkes) dan maskapai," kata Executive General Manajer PT Angkasa Pura II Kualanamu, Heriyanto Wibowo, dilansir dari Antara, Jumat (2/7/2021).
Bandara Kualanamu menyediakan tiga pilihan tes Covid-19 untuk mendukung dan memudahkan calon penumpang pesawat memenuhi persyaratan kesehatan sebelum melakukan penerbangan, dalam mendukung penerbangan sehat di tengah pandemi.
"Fasilitas layanan tes Covid-19 dioperasikan oleh pihak ketiga yang memiliki keahlian dan kompetensi di bidang tersebut," ujarnya.
Layanan RT-PCR dan RT Antigen yang berada di Lantai Mezzanine Bandara Kualanamu yang dikelola oleh Farmalab hadir melayani pengguna jasa bandara dan penerbangan.
Pengguna jasa dapat melakukan registrasi dan memesan/booking test layanan tersebut melalui aplikasi Farmalab.
"Sebagai langkah antisipasi apabila pengguna jasa tidak memiliki smartphone, telah disediakan help desk untuk melakukan pelayanan secara manual," katanya.
Sebelumnya, pihaknya telah memiliki layanan Drive Thru dan Walk In. Lokasinya berada di area parkiran A dan layanan GeNose C-19 yang berada di atrium lantai 1 Bandara Kualanamu.
Baca Juga: Konten Mbak You Meramal Kematiannya, Ini Kesaksian Denny Darko
Berita Terkait
-
NeoClinic Dukung Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ke 10.000 Pekerja Media
-
Hari Bhayangkara ke-75, Bus Vaksinasi Covid-19 Polresta Bandarlampung Keliling
-
Tes Antigen, 12 Penumpang Bandara Pekanbaru Positif Covid-19
-
21.878 Kasus COVID-19 di Lampung, Pringsewu Masuk Zona Merah
-
Kasus Covid-19 Melejit, Dewan Minta Disdik Bogor Cari Solusi Belajar Efektif
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral 'Rayap Besi' di Medan Nekat Tantang Polisi Duel, Tak Terima Ditegur Curi Kabel
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
BRI Jaga Kepercayaan Investor Lewat Program Buyback Saham dan Fundamental yang Kuat
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap