SuaraSumut.id - Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara (USU) memfasilitasi vaksinasi Covid-19 terhadap anak menyusul telah dimulainya program vaksinasi anak usia 12 sampai 17 tahun yang diluncurkan oleh Pemkot Medan.
Direktur Penelitian dan Kerja Sama RS USU, Ivana Alona di Medan, Kamis (8/7/2021) mengatakan pihaknya mulai hari ini memfasilitasi dua puluhan anak per hari untuk melakukan vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac.
Waktu vaksinasi akan dilakukan dari hari Senin hingga Jumat, dari pukul 13.00 hingga 14.30 WIB.
Para orang tua diimbau untuk mendampingi anaknya saat melakukan vaksinasi karena sejumlah syarat harus dipenuhi terlebih dahulu sebelum divaksin.
Syarat tersebut yaitu harus membawa surat kartu keluarga atau kartu identitas anak (KAI) serta harus menandatangani surat persetujuan tindakan kedokteran atau media dari orang tua.
Ia menambahkan jumlah dua puluhan anak ini sementara dibuat karena memang stok vaksin yang ada masih terbatas, sampai kebutuhan stok kembali bertambah dari Dinas Kesehatan Kota Medan.
Domisili anak yang divaksin juga masih terbatas asal Kota Medan, akibat stok vaksin yang terbatas tersebut.
"Kami belum bisa membuka sebanyak-banyaknya. Jadi perlahan nanti kalau sudah ada tambahan logistik kami akan berkoordinasi lagi dengan Dinas Kesehatan Kota Medan," ujarnya.
Sementara seorang peserta vaksinasi berumur 12 tahun, Roniasi Sinurat, mengaku melakukan vaksinasi itu untuk membantu melindungi keluarganya dari ancaman Covid-19.
Baca Juga: Tersedia di Simpul Transportasi, Ini Daftar Lokasi Fasilitas Vaksinasi Covid-19
"saya mau divaksin untuk menghindari Covid-19. Tadi tempatnya juga nyaman. Setelah vaksin saya biasa saja, tidak ada apa-apa.Saya datang bersama ibu. selama ini saya sekolah online," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap