SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengecek kesiapan di bekas gedung Hotel Soechi, Jalan Cirebon Medan, Minggu (1/8/2021).
Gedung ini sebagai sarana masyarakat Medan untuk menjalani Isolasi Terpadu (Isoter). Bobby memastikan bahwa lokasi Isoter di Soechi sudah dibuka.
"Ada 240 kamar yang disiapkan untuk warga yang menjalani isolasi," kata Bobby.
Pada saat pembukaan, satu warga Medan tampak langsung memanfaatkan fasilitas mewah yang dipersembahkan Pemkot Medan untuk masyarakat. Saat ini dikatakan sudah ada belasan warga yang sudah booking untuk menjalani Isoter di sana.
Lantas bagaimana caranya agar masyarakat Medan bisa menikmati fasilitas Isoter tersebut?
"Saat ini masyarakat bisa langsung datang ke Soechi, nanti akan ada dokter, nakes dan staff yang akan membantu. Dan ini gratis tidak dikutip biaya," kata Bobby.
Target warga yang harus Isoter di Soechi adalah warga yang positif Covid-19 namun tak merasakan gejala alias OTG.
"Nah, OTG ini diyakini banyak menyebarkan virus sebab dia merasa sehat. Kalau isolasi di rumah mudah bosan, dua tiga hari keliaran lagi. Jadi bahaya. Lebih baik gunakan fasilitas Isoter di Soechi ini agar lebih teratur dan efektif mencegah penyebaran," kata menantu Presiden Jokowi ini.
Pemkot Medan telah menggandeng Manajemen RS Royal Prima untuk bertugas merawat warga yang Isoter. Tim medis akan bertugas tiga shift per hari.
Baca Juga: Pasien Covid-19 yang Dikeroyok Warga Sekampung di Bulu Silape Kabupaten Toba Meninggal
"Nakes juga cukup selain fasilitas yang juga memadai. Stok oksigen juga cukup, obat-obatan, vitamin hingga fasilitas untuk masyarakat seperti ruang fitnes atau olahraga hingga tempat berjemur," katanya.
dr Winaldi, penanggung jawab Isoter di Soechi menjelaskan, sesuai dengan arahan wali kota, fasilitas di sana harus bisa benar-benar maksimal dimanfaatkan masyarakat.
"Fasilitas olahraga ada, berjemur, kamar yang bagus, nakes juga siap sedia. Intinya kami akan membantu masyarakat yang datang untuk mendapatkan info dengan baik dan penanganan yang baik. Bahkan yang datang dalam kondisi darurat juga sudah kita antisipasi dan akan tetap dilayani," katanya.
Kadis Kesehatan Kota Medan Syamsul Arifin, mengatakan sementara ini fasilitas Isoter di eks Hotel Soechi diutamakan untuk masyarakat Kota Medan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau