SuaraSumut.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (25/8/2021).
Satu unit truk tronton DH 9403 AC masuk ke dalam jurang di jalan raya jurusan Lelogama menuju Takari, Desa Oelnoa, Kecamatan Takari.
Insiden itu mengakibatkan sopir truk YMK (26) mengalami luka cukup serius sehingga keluar darah dari hidung dan telinga kiri. Sedangkan kernet truk berinisial IS (18) meninggal dunia.
Kasat Lantas Polres Kupang, Iptu Ade Ilham Putra mengatakan, peristiwa berawal saat truk yang memuat alat berat fibro datang dari arah Lelogama, Kecamatan Amfoang Selatan.
Saat tiba di lokasi pada kondisi jalan menurun dan menikung ke kiri dilihat dari arah datangnya mobil.
"Pengemudi tidak dapat menguasai kecepatan truk tersebut sehingga bergerak ke luar ke kanan jalan dan masuk ke jurang," katanya, melansir dari digtara.com--jaringan suara.com.
Ia mengatakan sopir truk yang mengalami luka-luka menjalani perawatan di RSUD Naibonat. Sementara jenazah korban sempat divisum sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.
"Kecelakaan karena out of control," jelasnya.
Polisi telah mengamankan barang bukti dan memeriksa saksi-saksi. Ia menyebut, petugas cukup kesulitan mengevakuasi kendaraan itu.
Baca Juga: Muhammad Kece Ditangkap, Hidayat Nur Wahid : Layak Dapat Hukuman Berat
Berita Terkait
-
3 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Gedong Tataan Pesawaran, Satu Orang Tewas
-
Pasca Bikin 2 Blunder untuk Juventus, Wojciech Szczesny Alami Kecelakaan
-
Korea Selatan Berhasil Tekan Angka Kecelakaan 12,6 Persen Berkat Aturan Ini
-
Kecelakaan Maut Dua Motor di Aceh Tamiang, Dua Tewas-Satu Luka Berat
-
Moge yang Dipakai Ustaz Jefri Al Buchori Kecelakaan Jadi Tontonan Warga Cirebon
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya