SuaraSumut.id - Julianus Simanungkalit (47) menjadi korban ditembak oleh perampok toko emas di Pasar Simpang Limun, Medan.
Tukang parkir ini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Medan. Kekinian kondisi korban sudah berangsur membaik.
Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Medan AKBP Dr drg Nelson Situmorang mengaku, sejauh ini tim dokter tidak menemukan proyektil peluru di lehernya.
"Kondisinya baik. Bisa bicara, karena beliau termasuk saksi dan korban yang berada di TKP," katanya, melansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Senin (30/8/2021).
Ia mengatakan, korban telah memberi keterangan dengan jelas kepada penyidik terkait peristiwa tersebut.
"Ketika ada penyidik yang bertanya dia bisa menjelaskan. Cukup clear informasi yang disampaikan beliau," ujarnya.
Pihaknya sudah melakukan operasi pada Jumat malam lalu. Namun saat operasi tim dokter tidak menemukan proyektil peluru. Selain itu, telah dilakukan pemeriksaan lebih ke pasien.
"Terkait dengan proyektil maupun benda asing waktu operasi yang pertama kita belum temukan," katanya.
"Kita sudah melakukan pemeriksaan lebih tinggi seperti CT Scan misalnya paru, leher dan pasial sudah kita, bahkan kita sudah rujuk juga ke dokter spesialis forensik dan semuanya sedang dalam proses," jelasnya.
Ia mengatakan, keselamat korban merupakan yang utama dan pihaknya tetap memberikan perawatan lebih lanjut.
Baca Juga: Jangan Asal, Dokter Ingatkan Pentingnya Kebutuhan Logistik Saat Isoman
"Sampai saat ini sedang dalam proses. Kalau dari foto CT Scan belum terlihat gambarnya, tetapi tetap akan kita upayakan yang terbaik, keselamatan pasien ini, keselamatan tuan Julianus tetap yang utama," tukasnya.
Berita Terkait
-
Cerita Tukang Parkir Ditembak Perampok Toko Emas di Medan: Cegah Pelaku....
-
Satu Perampok Toko Emas di Medan Ditangkap, Begini Faktanya
-
Perkembangan Terkini Kasus Perampokan 4 Kilogram Emas di Medan
-
Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu Jenguk Korban Ditembak Perampok Toko Emas di Medan
-
Satu Orang Alami Luka Tembak dalam Perampokan Toko Emas di Medan
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
- Bisakah Bedak Marcks dan Air Mawar Viva untuk Mengunci Makeup? Begini Caranya
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
SULE-WM Lampaui Target, Pengelolaan Sampah Plastik Tembus 4.000 Ton
-
Waspada Potensi Banjir di Sumut, BMKG Prediksi Hujan Lebat 23-25 Oktober
-
Pegadaian-OJK Sumut Edukasi Mahasiswa soal Investasi Emas dan Bahaya Pinjol Ilegal
-
Polisi Gerebek Bengkel Motor yang Dijadikan Gudang Vape Narkoba di Deli Serdang
-
Buku Nikah Hilang atau Rusak? Ini Syarat dan Cara Mengurus Penggantinya