SuaraSumut.id - Kasus dugaan perselingkuhan anggota DPRD Batubara, Sumatera Utara, berinisial DS berlanjut, meski IB yang merupakan suami LA dengan DS sudah melakukan perdamaian.
Namun, Helmisyam Damanik selaku kuasa hukum IB telah melaporkan dugaan perselingkuhan itu ke BKD DPRD Kabupaten Batubara, pada Senin (13/9/2021).
Helmisyam mengaku, dirinya bersama rekan-rekannya akan tetap menjalankan tupoksinya.
"Artinya tupoksi kami selaku kuasa hukum tetap berjalan sebagaimana mestinya. Selagi dia masih pakai kita belum ada pemutusan kuasa kita masih jalan," jelas Helmisyam, Selasa (14/9/2021).
Soal perdamaian antara klienya IB dan DS, ia mengaku telah mendengar kabar itu dan mengetahuinya dari pemberitaan. Namun, kliennya belum menyampaikan secara langsung.
"Katanya begitu, tapi kami selaku kuasa hukum gak dapat kabar. Sejauh ini saudara Indra Bayu selaku klien kami tidak ada memberitahukan sudah berdamai," katanya.
Ia mengungkapkan, pada Jumat 10 September 2021 kliennya sempat menelpon dan mengatakan dihubungi oleh pihak terlapor.
Dirinya mengarahkan kepada kliennya agar tim terlapor untuk menghubunginya selaku kuasa hukum.
"Jumat pukul tiga klien saya saudara IB ada telpon. Dia bilang dari pihak terlapor ada timnya ngajak berdamai. Saya kasi saran abang sudah teken kuasa ke saya, jadi arahkan saja mereka komunikasi ke saya," katanya.
Baca Juga: 5 Sudut Unik Rumah Andre Taulany, Ada Museum Pribadi
Meski kliennya dan DS telah berdamai, pihaknya akan mengambil langkah berikutnya untuk kelanjutan kasus tersebut.
"Meski mereka sudah berdamai tapi kan tidak serta merta menghentikan proses hukum. Ya dengan perdamaian meringankanlah. Dengan adanya perdamaian itu kan membuktikan bahwa si DS itu bersalah. Itu kan menjawab keselahannya," katanya.
Sekretaris DPRD Kabupaten Batubara Agus Andika membenarkan soal dugaan perselingkuhan IB dengan LAt telah dilaporkan ke BKD. Dirinya mengaku bahawa DS sudah dipanggil untuk memberikan klarifikasi.
"Sudah adinda (laporan ke BKD). Sudah (yang bersangkutan sudah dipanggil untuk klarifikasi)," tukasnya.
Kontributor : Budi warsito
Tag
Berita Terkait
-
Berujung Perdamaian, Anggota DPRD Sebut Rayuan 'Cumi-cumi' Hanya Candaan
-
Kasus 'Cumi-cumi' Anggota DPRD ke Istri Orang di Sumut Burujung Perdamaian
-
Soal Dugaan Perselingkuhan, Anggota DPRD di Sumut Buka Suara
-
Wanita Ngaku 'Simpanan' Anggota DPRD Batam Pernah Unggah Foto di Kamar Hotel
-
Oknum Anggota DPRD di Sumut Diduga Selingkuhi Istri Keponakan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
ARTKARO 2025, dari Kegelisahan Lokal Menuju Ekosistem Seni Rupa Nasional
-
Tol Sinaksak-Simpang Panei Dibuka Mulai 16 Desember 2025
-
Bulog Salurkan Bantuan 2.855 Ton Beras untuk Korban Bencana di Sumut
-
Pemkot Medan Terima Bantuan 30 Ton Beras dari Uni Emirat Arab untuk Korban Banjir
-
Daftar Aplikasi Berbahaya di Android, Pengguna Wajib Hapus Sekarang