SuaraSumut.id - Kasus dugaan perselingkuhan anggota DPRD Batubara, Sumatera Utara, berinisial DS berlanjut, meski IB yang merupakan suami LA dengan DS sudah melakukan perdamaian.
Namun, Helmisyam Damanik selaku kuasa hukum IB telah melaporkan dugaan perselingkuhan itu ke BKD DPRD Kabupaten Batubara, pada Senin (13/9/2021).
Helmisyam mengaku, dirinya bersama rekan-rekannya akan tetap menjalankan tupoksinya.
"Artinya tupoksi kami selaku kuasa hukum tetap berjalan sebagaimana mestinya. Selagi dia masih pakai kita belum ada pemutusan kuasa kita masih jalan," jelas Helmisyam, Selasa (14/9/2021).
Soal perdamaian antara klienya IB dan DS, ia mengaku telah mendengar kabar itu dan mengetahuinya dari pemberitaan. Namun, kliennya belum menyampaikan secara langsung.
"Katanya begitu, tapi kami selaku kuasa hukum gak dapat kabar. Sejauh ini saudara Indra Bayu selaku klien kami tidak ada memberitahukan sudah berdamai," katanya.
Ia mengungkapkan, pada Jumat 10 September 2021 kliennya sempat menelpon dan mengatakan dihubungi oleh pihak terlapor.
Dirinya mengarahkan kepada kliennya agar tim terlapor untuk menghubunginya selaku kuasa hukum.
"Jumat pukul tiga klien saya saudara IB ada telpon. Dia bilang dari pihak terlapor ada timnya ngajak berdamai. Saya kasi saran abang sudah teken kuasa ke saya, jadi arahkan saja mereka komunikasi ke saya," katanya.
Baca Juga: 5 Sudut Unik Rumah Andre Taulany, Ada Museum Pribadi
Meski kliennya dan DS telah berdamai, pihaknya akan mengambil langkah berikutnya untuk kelanjutan kasus tersebut.
"Meski mereka sudah berdamai tapi kan tidak serta merta menghentikan proses hukum. Ya dengan perdamaian meringankanlah. Dengan adanya perdamaian itu kan membuktikan bahwa si DS itu bersalah. Itu kan menjawab keselahannya," katanya.
Sekretaris DPRD Kabupaten Batubara Agus Andika membenarkan soal dugaan perselingkuhan IB dengan LAt telah dilaporkan ke BKD. Dirinya mengaku bahawa DS sudah dipanggil untuk memberikan klarifikasi.
"Sudah adinda (laporan ke BKD). Sudah (yang bersangkutan sudah dipanggil untuk klarifikasi)," tukasnya.
Kontributor : Budi warsito
Tag
Berita Terkait
-
Berujung Perdamaian, Anggota DPRD Sebut Rayuan 'Cumi-cumi' Hanya Candaan
-
Kasus 'Cumi-cumi' Anggota DPRD ke Istri Orang di Sumut Burujung Perdamaian
-
Soal Dugaan Perselingkuhan, Anggota DPRD di Sumut Buka Suara
-
Wanita Ngaku 'Simpanan' Anggota DPRD Batam Pernah Unggah Foto di Kamar Hotel
-
Oknum Anggota DPRD di Sumut Diduga Selingkuhi Istri Keponakan
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Puluhan Korban Bencana Sumut Belum Ditemukan, 126 Orang Luka-luka
-
Rumah Korban Banjir Pidie Jaya Masih Tertimbun Lumpur, Ini Harapan Warga
-
Korban Meninggal Bencana Sumut Tembus 374 Orang, Terbanyak di Tapanuli Tengah!
-
Hyundai Creta Alpha Resmi Meluncur, Segini Harganya
-
Viral Pria Bersenjata Tajam di Labuhanbatu Selatan Sandera Wanita Renta, Pelaku Ditangkap