SuaraSumut.id - Seorang warga di Kecamatan Teupah Selatan, Kabupaten Simeulue, Jusmini (35), disebut lumpuh usai disuntik vaksin Covid-19. Ia mengikuti vaksinasi pada Jumat (17/9/2021).
"Sehari setelah divaksin, adik saya ini merasa tidak enak badan. Demam, pusing, badannya terasa kebas. Ia masih berusaha menahannya, karena dipikir itu hanya demam biasa," kata Ros, kakak Jusmini, melansir Antara, Senin (27/9/2021).
Pada Minggu (26/9/2021), Jusmini tidak bisa lagi menggerakkan kakinya. Ia hanya bisa tertidur di rumahnya. Keluarga lalu membawanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Simeulue.
Kepala Desa Lataling Agusman mengatakan, warganya mengikuti vaksinasi saat membuat buku tabungan dana program keluarga harapan (PKH) di pusat pemerintahan kecamatan.
"Saat mereka membuat tabungan PKH, para penerima terlebih dahulu disuntik vaksin Covid-19," jelasnya.
Kepala Bidang Pelayanan Medis RSUD Simeulue Maulina Sri Rizki mengatakan, gejala lumpuh yang dialami pasien korban diduga setelah imunisasi Covid-19 dinamakan KIPI.
"Kejadian seperti ini kemungkinan terjadi pada pasien setelah imunisasi Covid-19. Namun, setelah dirawat pasien akan kembali lebih baik," katanya.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Simeulue Farhan mengatakan, kejadian dialami korban memang ada terjadi pada satu dua pasien setelah vaksinasi vaksin Covid-19.
"Khusus untuk pasien yang bernama Jusmini, kondisinya baru diketahui setelah sembilan hari setelah imunisasi. Saat ini pasien dalam kondisi lebih baik setelah mendapat perawatan medis. Jika diperlukan pasien akan menjalani fisioterapi untuk penyembuhan," tukasnya.
Baca Juga: Profil Armin Laschet, Calon Kanselir Pemilu Jerman
Berita Terkait
-
Menkes Budi Sebut Jangan Takut ke Sekolah, Pandemi Covid-19 Terkendali
-
Update COVID-19 Jakarta 27 September: Positif 103, Sembuh 261, Meninggal 4
-
Menteri Nadiem Akui Data Klaster Covid-19 Sekolah Banyak Erornya
-
Cegah Kematian, Dokter Minta Pasien Jantung untuk Lakukan Vaksinasi COVID-19
-
Ingatkan Warga Tak Puas Diri Kasus COVID-19 Melandai, Luhut: Justru Tambah Hati-Hati
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari