SuaraSumut.id - PON Papua resmi dibuka Presiden Jokowi pada Sabtu (2/10/2021) kemarin. Sejumlah atlet dari berbagai provinsi pun sedang berjuang meraih prestasi.
Salah satunya dari kontingen Sumatera Utara (Sumut) yang berharap mendapat tambahan medali emas dari cabang olahraga atletik dan biliar dari Klaster Mimika.
"Di Klaster Mimika kita berharap mendapat tambahan medali emas dari atletik dan biliar. Khusus atletik sudah lama sekali tidak menyumbangkan emas bagi Sumut," Kata Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis dikutip dari Antara, Senin (4/10/2021).
Ia juga menyampaikan keyakinan kali ini atletik bakal mampu berbuat, mengingat sejumlah atlet Pelatnas akan turun membela Sumatera Utara.
"Saya yakin atletik bisa, terutama dari atlet kita yang berada di pelatnas seperti Pretty Sihite, Agustina Manik, Abdul Hafiz dan Welman Pasaribu," kata John Lubis.
"Tapi kita tidak tahu pasti di mana posisi mereka sekarang, Sebab sudah hampir dua tahun tidak ada kompetisi akibat pandemi virus corona. Hafiz terkadang lemparannya sangat bagus, bahkan melewati rekor nasional, tetapi kan kondisi di Timika beda mungkin," sambungnya.
Namun, John Lubis mengaku tidak berani membebankan secara pasti berapa medali emas yang bisa didulang tim atletik yang dimanajeri AKBP Parlautan Siregar.
Begitu pula dengan tim biliar pimpinan Achmad Fadil Nasution.
"Biliar kabarnya ditargetkan empat emas. Karena mereka komit, saya optimis mereka dapat memenuhinya, bahkan melampaui target," sebut John Lubis.
Menurutnya, PON Papua banyak sekali memberikan pelajaran dan pengalaman, karena hampir semua provinsi tidak ada melakukan try-out ataupun training camp.
"Kita bahkan tidak bisa memprediksi kondisi atlet kita karena kevakuman kompetisi. Tapi ada beberapa cabang yang pembinaannya bagus tetap bisa menghasilkan prestasi, contohnya wushu. Begitu juga dengan sepatu roda sebagai cabang olahraga baru penghasil medali (2 perak) bagi kita. Ini semuanya juga nanti akan kita poles lagi untuk PON 2024," ungkap dia. (Antara)
Berita Terkait
-
PON Papua: Tim Basket Putri DKI Jakarta Segel Tempat di Semifinal
-
PON Papua: Kalahkan Kaltim, Tim Putri Bali Rebut Emas Kriket T-20
-
Viral Ekspresi Datar Warga Papua Nonton Konser Dangdut, Netizen Terbelah
-
Video Call Bareng Kontingen DKI di PON Papua, Anies Pamer Jakarta Pimpin Klasemen
-
PON Papua: Pelatih Tim Sepak Bola Putra Papua Puji Kedalaman Skuadnya
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Santuni 1.000 Bilal Mayit-Pengurus Masjid di Medan
-
Aceh Tamiang Kian Ramai di Penghujung Ramadan: Berburu Takjil dan Belanja Baju Lebaran
-
Anak-Anak Aceh Tamiang Antusias dengan MBG: Ada Daging Ayam dan Lembu, Buahnya Anggur dan Apel
-
Imigrasi Sumut Distribusikan 5.000 Paket Kebaikan di Ramadan
-
Ngabuburit hingga Bukber Makin Hemat dengan Promo Ramadan BRI