SuaraSumut.id - PON Papua resmi dibuka Presiden Jokowi pada Sabtu (2/10/2021) kemarin. Sejumlah atlet dari berbagai provinsi pun sedang berjuang meraih prestasi.
Salah satunya dari kontingen Sumatera Utara (Sumut) yang berharap mendapat tambahan medali emas dari cabang olahraga atletik dan biliar dari Klaster Mimika.
"Di Klaster Mimika kita berharap mendapat tambahan medali emas dari atletik dan biliar. Khusus atletik sudah lama sekali tidak menyumbangkan emas bagi Sumut," Kata Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis dikutip dari Antara, Senin (4/10/2021).
Ia juga menyampaikan keyakinan kali ini atletik bakal mampu berbuat, mengingat sejumlah atlet Pelatnas akan turun membela Sumatera Utara.
"Saya yakin atletik bisa, terutama dari atlet kita yang berada di pelatnas seperti Pretty Sihite, Agustina Manik, Abdul Hafiz dan Welman Pasaribu," kata John Lubis.
"Tapi kita tidak tahu pasti di mana posisi mereka sekarang, Sebab sudah hampir dua tahun tidak ada kompetisi akibat pandemi virus corona. Hafiz terkadang lemparannya sangat bagus, bahkan melewati rekor nasional, tetapi kan kondisi di Timika beda mungkin," sambungnya.
Namun, John Lubis mengaku tidak berani membebankan secara pasti berapa medali emas yang bisa didulang tim atletik yang dimanajeri AKBP Parlautan Siregar.
Begitu pula dengan tim biliar pimpinan Achmad Fadil Nasution.
"Biliar kabarnya ditargetkan empat emas. Karena mereka komit, saya optimis mereka dapat memenuhinya, bahkan melampaui target," sebut John Lubis.
Menurutnya, PON Papua banyak sekali memberikan pelajaran dan pengalaman, karena hampir semua provinsi tidak ada melakukan try-out ataupun training camp.
"Kita bahkan tidak bisa memprediksi kondisi atlet kita karena kevakuman kompetisi. Tapi ada beberapa cabang yang pembinaannya bagus tetap bisa menghasilkan prestasi, contohnya wushu. Begitu juga dengan sepatu roda sebagai cabang olahraga baru penghasil medali (2 perak) bagi kita. Ini semuanya juga nanti akan kita poles lagi untuk PON 2024," ungkap dia. (Antara)
Berita Terkait
-
PON Papua: Tim Basket Putri DKI Jakarta Segel Tempat di Semifinal
-
PON Papua: Kalahkan Kaltim, Tim Putri Bali Rebut Emas Kriket T-20
-
Viral Ekspresi Datar Warga Papua Nonton Konser Dangdut, Netizen Terbelah
-
Video Call Bareng Kontingen DKI di PON Papua, Anies Pamer Jakarta Pimpin Klasemen
-
PON Papua: Pelatih Tim Sepak Bola Putra Papua Puji Kedalaman Skuadnya
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Panduan Membeli Mobil Hybrid Bekas: Hemat BBM Tanpa Salah Pilih
-
Jalur Aceh Timur-Gayo Lues via Lokop Segera Terhubung, Penanganan Darurat Masuki Tahap Akhir
-
Mobil Bekas Tabrak Murah tapi Berisiko? Ini Keuntungan dan Kerugian
-
Tips Merawat Mobil yang Jarang Dipakai Agar Tetap Prima dan Awet
-
Jangan Anggap Remeh! Ini Kelebihan Pelek Jari-jari Dibanding Pelek Alloy