SuaraSumut.id - Pemkot Medan telah telah menyelesaikan pradesain revitalisasi Lapangan Merdeka Medan seluas 4,88 hektare.
Kepala Bappeda Kota Medan, Benny Iskandar mengatakan, pengerjaan fisik revitalisasi akan dimulai tahun depan, setelah bantuan dari Pemprov Sumut turun.
"Pradesain sudah selesai. Kita dijanjikan Gubernur Sumut mendapat BKP Rp 100 miliar. Setelah BKP dari Pemprov Sumut turun, kita mulai menyusun DED (Detail Engineering Design)," katanya, melansir Antara, Selasa (12/10/2021).
Pemkot Medan dari Oktober hingga November 2021 akan menyiapkan gambar dan tahapan revitalisasi diperkirakan membutuhkan anggaran Rp 174 miliar.
Dari total kebutuhan anggaran tersebut, di antaranya Rp 100 miliar bersumber BKP dari Provinsi Sumut, dan Rp74 miliar dari APBD Kota Medan serta sumber pembiayaan lainnya.
"Ini harus kita lakukan, karena satu objek tidak boleh dikerjakan sekaligus dengan dua mata anggaran yang berbeda," katanya.
Dana BKP dari Provinsi Sumut yang dijanjikan akan digunakan untuk pembangunan konstruksi, supervisi dan sekaligus pengawasan.
"Pembangunan konstruksi 'bassement' (ruang bawah tanah) Lapangan Merdeka rencananya direalisasikan menggunakan dana BKP. Sedangkan permukaan menggunakan dana APBD Kota Medan," tukasnya.
Baca Juga: Persiba Balikpapan vs PSBS Biak, Riki Pambudi: Tiga Poin Harga Mati
Tag
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Mulai Revitalisasi Lapangan Merdeka Awal 2022, Bakal Keren
-
Revitalisasi Lapangan Merdeka, Edy Rahmayadi Puji Bobby Nasution
-
Gubsu Puji Revitalisasi Lapangan Merdeka-Janjikan Rp 100 M, Bobby Ucapkan Terima Kasih
-
Revitalisasi Lapangan Merdeka Akan Melengkapi Penataan Kesawan
-
Lapangan Merdeka Medan Disepakati Jadi Cagar Budaya
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
Terkini
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya
-
Korban Bencana di Sumut Terus Bertambah, Terbaru 366 Orang Tewas