SuaraSumut.id - Video aksi persekusi yang diduga dilakukan siswa SMP di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, viral. Video itu diunggah di akun Facebook. Dalam keterangannya, aksi tersebut dilakukan oleh siswa salah satu SMP di Parmaksian.
"Persekusi Siswa SMP Parmaksian. Harus ada perhatian khusus terhadap kejadian tersebut.!!! Di kabupaten Toba. Dimohon kepada pihak yang berwenang segera tindak lanjut kasus ini agar ke depannya tidak ada terjadi lagi," tulis dalam unggahan.
Dilihat Senin (18/10/2021), tampak seorang siswa SMP menginjak salah satu temannya. Sedangkan beberapa rekannya yang juga masih menggunakan seragam terlihat menyaksikan aksi itu.
Tampak juga sisawa tergelat di tanah. Sementara satu orang lainnya memukul dan menginjak korban. Aksi itu diduga direkam oleh salah satu rekan siswa tersebut.
Kasubbag Humas Iptu B Samosir saat dikonfirmasi membenarkan video tersebut terjadi di Kabupaten Toba.
"Benar, ada kejadian tersebut. Kita telah datangi ke sekolah dan menanyakan hal itu kepihak sekolah," katanya.
Ia mengaku, pihak sekolah telah memanggil para siswa yang ada di dalam video tersebut. dan keluarganya.
"Pihak sekolah melakukan pertemuan dengan orangtua siswa, Forkopimca Kecamatan Parmaksian, diantaranya Camat Parmaksian, Polres dan Polsek," katanya.
Dalam pertemuan itu, pihak keluarga dari kedua belah pihak telah berembuk dan sepakat untuk menempuh jalur kekeluargaan dalam penyelesaian peristiwa itu.
Baca Juga: Hujan Deras Landa Kabupaten Gresik, 7 Rumah dan Kandang Warga Rusak Berat
"Kedua belah pihak minta maaf. Pihak korban meminta kepada pihak terduga untuk terlebih dahulu membawa anaknya untuk Scaning ke Rumah Sakit Siantar," tukasnya.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
-
Toni Diduga Jadi Korban Persekusi Oknum RW Cs, Lurah Kembangan Utara Buka Suara
-
Oknum RW di Kembangan Diduga Ajak Para RT Persekusi Toni Gegara Protes Kebisingan
-
Ribut-ribut Gegara Protes Jalanan Bising Berujung Laporan Persekusi Warga Permata Buana
-
Ricuh Kuda Kepang, Pujakesuma Laporkan Persekusi Ormas FUI ke Polisi
-
Persekusi Terhadap Minoritas Bahai di Iran Dilakukan Secara Sistematis
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Selebgram di Medan Ditangkap Polisi Kasus Narkoba
-
Nge-War Tiket Lebaran? Begini Cara Hemat Pakai Promo BRI dan Manfaatkan Super Apps BRImo
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Hadirkan 4.000 Paket Ramadan untuk Warga Medan
-
Tri Perkuat Koneksi Ramadan 2026 dengan Paket 65GB Dilengkapi AI
-
Bandara Kualanamu Buka 151 Penerbangan Tambahan pada Mudik Lebaran 2026