SuaraSumut.id - Capaian vaksinasi Covid-19 untuk warga lanjut usia (lansia) di Medan baru mencapai 43 persen. Jumlah itu masih di bawah target yang telah ditetapkan.
"Hari ini Medan diwajibkan mencapai target 60 persen, namun vaksinasi Covid-19 lansia yang bisa kami capai sampai hari ini masih 43 persen," kata Wali Kota Medan Bobby Nasution, melansir Antara, Selasa (26/10/2021).
Bobby berharap dukungan Pemprov Sumut, Polri dan TNI. Dengan berkolaborasi, Bobby yakin vaksinasi Covid-19 untuk lansia dapat di genjot.
"Kekurangan ini tentunya kami mohonkan kita kerjasama kolaborasi terkhusus dengan Pemprov Sumut, TNI-Polri untuk kita bisa lebih memasifkan untuk lansia terkhusus untuk door to door," katanya.
Menantu Presiden Jokowi in mengatakan, ada tiga jenis vaksin yang beredar dan telah disuntuk kepada masyarakat, yaitu Sinovac, Moderna (khusus untuk tenaga medis) dan Pfizer.
Sebelumnya, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan, jumlah bantuan vaksin ada 126 ribu dosis. Vaksin itu diberikan ke masyarakat di Sumut secara serentak.
"Kita mendapat bantuan vaksin 126 ribu dosis. Kita laksanakan vaksinasi mulai minggu lalu, lusa kita targetkan selesai" tukasnya.
Berita Terkait
-
Mahasiswa ITP Wajib Vaksinasi Covid-19, Ini Kata Rektor
-
Info Vaksin Surabaya 26 Oktober 2021, Tersedia Suntik Vaksinasi COVID-19 di Mall
-
Stok Vaksin di Indonesia Cukup Penuhi Target Vaksinasi COVID-19
-
Bulan Depan, Amerika Serikat Mulai Vaksinasi COVID-19 Anak Usia 5-11 Tahun
-
Info Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Malang, Total Ada 5.000 Dosis
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya