SuaraSumut.id - Pemkot Medan menyebut pentingnya dukungan kalangan perbankan dalam penataan kawasan Kota Lama Kesawan dan revitalisasi Lapangan Merdeka.
"Kita butuh dukungan untuk penataan kawasan, apalagi Bank Mandiri juga punya beberapa bangunan di sana. Akan ada aturan-aturan. Kita berharap bisa diikuti," kata Wali Kota Medan Bobby Nasution, melansir Antara, Rabu (27/10/2021).
Pihaknya menyambut baik atas kesiapan Bank Mandiri menampung setoran wajib pajak dan retribusi daerah.
Bobby mengatakan, sebelumnya Bank Negara Indonesia (BNI) menyatakan kesiapan, sehingga hal itu sebagai baik dalam memberikan kemudahan dan alternatif tempat pembayaran.
"Untuk itu saya meminta BPKAD (Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah) untuk melanjutkan pembicaraan teknis dengan Bank Mandiri," kata Bobby.
Senior Vice President Regional CEO PT Bank Sumut Regional I/Sumatera 1, Lourentius Aris Budiyanto, menyampaikan pihaknya ingin berpartisipasi dalam pembuatan dan pengadaan rambu-rambu jalan dan digitalisasi pasar.
Pihaknya juga mengundang Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk menjadi pembicara dalam acara "Mandiri Learning Carnival" pada Senin (1/11/2021).
"Sebagai pemimpin muda di era digital, Pak Bobby Nasution diharapkan menyampaikan pemikiran-pemikiran di sesi pertemuan virtual berdampingan dengan tokoh-tokoh nasional," tukasnya.
Baca Juga: Moeldoko: Presiden Menyadari Kedepan Baterai Adalah Sebuah Salah Satu Substitusi Energi
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Buka Festival Pemuda Pemudi Bersatu di Kampung Sejahtera
-
Bobby Nasution Puji Edy Rahmayadi: Atas Bimbingan Bapak Gubernur Medan Jadi PPKM Level 2
-
Revitalisasi Lapangan Merdeka Usung Konsep Hijau
-
Pradesain Selesai, Pengerjaan Fisik Revitalisasi Lapangan Merdeka Dimulai Tahun Depan
-
Bobby Nasution Mulai Revitalisasi Lapangan Merdeka Awal 2022, Bakal Keren
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas