SuaraSumut.id - Penerimaan bea dan cukai di Aceh hingga triwulan III 2021 mencapai Rp 50,6 miliar. Penerimaan itu terdiri dari bea masuk Rp 441,5 juta dan bea keluar Rp 49,82 miliar.
Selanjutnya penerimaan cukai Rp 376,66 juta, pajak dalam rangka impor Rp 17,5 juta, dan penerimaan lainnya berupa denda dan kepabeanan Rp 33 juta.
Demikian dikatakan Kepala Bidang Kepabeanan dan Cukai Kantor Wilayah DJBC Provinsi Aceh Hilman Satria, melansir Antara, Selasa (2/11/2021).
"Penerimaan bea dan cukai mencapai 1.004,89 persen dari yang ditargetkan Rp 5,042 miliar pada tahun anggaran 2021," katanya.
Penerimaan tersebut mengalami peningkatan dibandingkan tahun anggaran 2019 dan 2020. Pada 2019 penerimaan negara dai bea cukai di Aceh hanya Rp 1,69 miliar dan pada 2020 meningkat menjadi Rp4,57 miliar.
"Untuk penerimaan bea keluar di antaranya bersumber dari ekspor sejumlah komoditas seperti ikan tuna, kepiting hidup, bunga aglonema," katanya.
"Ada batu bara, minyak sawit mentah atau crude palm oil, cangkang kelapa sawit, dan lainnya. Artinya, di tengah pandemi Covid-19 ini, pelaku usaha Aceh masih tetap melakukan aktivitas ekspor," tukasnya.
Berita Terkait
-
Waspadai Kasus Penipuan Catut Bea Cukai Ngurah Rai Bali yang Marak di Medsos
-
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Bakauheni
-
Bea Cukai Batam Jual Kendaraan Lelang, Kas Negara Bertambah Rp5 Miliar
-
Detik-detik Menegangkan Bea Cukai Surakarta Sita Ribuan Rokok Ilegal di Rumah Mewah
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana