SuaraSumut.id - Polisi menangkap empat terduga pelaku perampokan bersenjata api (senpi), yang beraksi di toko pakaian di Aceh Timur.
Keempat pelaku berinisial BY alias RJ (33), MH (26), RS (28), dan MS (34) merupakan warga Rantau Peureulak.
"Dari empat orang yang ditangkap, tiga diantaranya ditetapkan sebagai tersangka. Sedangkan satu lagi masih didalami dan diperiksa secara maraton untuk diketahui sejauh mana keterlibatannya," kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy, melansir Antara, Selasa (2/11/2021).
Dari mereka disita barang bukti sepucuk senjata api laras pendek beserta magasin dan dua butir peluru, motor, tas berisi uang Rp 30,8 juta, HP, dan satu kaca pirek diduga untuk mengonsumsi sabu.
Kekinian ketiga tersangka dan satu terduga pelaku masih diperiksa secara intensif di Polres Aceh Timur.
"Kemungkinan tersangka dalam kasus ini akan bertambah, karena tim di lapangan masih terus melakukan pengembangan," katanya.
Winaedy menjelaskan, mereka dipersangkakan dengan Pasal 365 KUHPidana tentang pencurian dan kekerasan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana