SuaraSumut.id - Sikap humanis ditunjukkan seorang anggota Polantas, Aipda Adven Ginting, yang bertugas di Polsek Medan Kota.
Saat kondisi Jalan Sisingamangaraja Medan, simpang Jalan Halat Medan sedang ramai, Aipda Adven melihat satu unit mobil mogok, Jumat (12/11/2021).
Kondisi mobil mogok itu membuat situasi arus lalu lintas menjadi macet. Melihat hal itu membuat Aipda Adven yang berada di lokasi langsung mengambil tindakan.
Anggota Polantas ini langsung mendorong mobil jenis sedan tersebut, agar tidak menimbulkan kemacetan di lokasi.
Warga yang melihat aksi polisi itu, langsung merekamnya melalui kamera ponsel. Tak lama kemudian, video tersebut beredar di media sosial.
Dalam video berdurasi 1 menit 5 detik itu terlihat Aipda Adven Ginting mendorong mobil yang mogok dengan sekuat tenaga ke arah Jalan Juanda Medan. Tampak pengendara motor turun dari kendaraannya ikut dan membantu mendorong mobil hingga ke tepi jalan.
Sikap humanis dan responsibilitas personel Unit Lalu Lintas Polsek Medan Kota langsung mendapat banyak pujian dari masyarakat setelah melihat video itu.
"Kita harapkan sikap humanis dan responsibilitas Aipda Adven Ginting ini menjadi contoh bagi personel kepolisian yang lainnya. Melayani masyarakat," kata salah seorang warga bernama Gibson Simanjuntak.
Hal senada juga disampaikan warga lainnya bernama Ahmad Nasution. Ia memuji tindakan anggota Polantas tersebut.
Baca Juga: Kepala BPSDM Kemendagri: Digitalisasi Tuntut ASN Jadi Generasi Pembelajar
"Tindakan itu mulia, meski sederhana hanya mendorong mobil tapi itu menunjukkan sikap humanis polisi yang melayani masyarakat," imbuhnya
Sementara, Aipda Adven Ginting kepada SuaraSumut.id mengatakan aksi mendorong mobil tersebut sudah menjadi tugasnya.
"Sudah tugas kita melayani masyarakat. Mobil sedan hitam itu tiba-tiba saja mogok. Agar tidak terjadi kemacetan, saya harus mendorongnya ke tepi Jalan Juanda," ujar Adven.
Ia mengatakan, kerusakan mesin yang dialami mobil itu terjadi di saat jam sibuk masyarakat dalam beraktivitas pagi.
"Guna menghindari kemacetan, langsung mendorong," tandasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Lagi-Lagi Viral Fetish Aneh, Kali Ini Fetish Martabak Keju
-
Viral Ibu Nyanyikan Lagu Ini untuk Mempelai Pria Bikin Terharu, 'Tamu-Tamu Juga Nangis'
-
Viral Bocil Marah Tak Dikasih Uang Saat Mengemis, Hina Pengendara Mobil Begini
-
Viral Pembawa Berita Nangis saat Dengar Kesaksian Penyelamat Anak Vanessa Angel
-
Viral Istri Pergoki Suami Selingkuh, Aksi Labrak di Parkiran Hotel Jadi Sorotan
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Presiden Setuju Tanah Wakaf Blang Padang Dikembalikan ke Masjid Raya Baiturrahman Aceh
-
Prakiraan Cuaca 8 November: Hujan Berpotensi Hampir Merata di Sumut Sore-Malam Ini
-
Gempa Magnitudo 5,7 Guncang Jepang, Lebih dari 20 Orang Luka-Luka
-
Bungkam Persiraja 5-0, Pelatih PSMS Medan Apresiasi Kerja Keras Pemain
-
Komplotan Begal Bersajam yang Rampok Motor Wanita di Deli Serdang Ditangkap