SuaraSumut.id - Seorang napi ditemukan bunuh diri di kamar Rutan Banda Aceh. Napi berinisial RK (26) merupakan napi kasus narkotika tewas gantung diri.
Peristiwa itu terjadi pada Selasa (9/11/2021). Namun demikian, peristiwa itu baru mencuat ke publik baru-baru ini.
Melansir Antara, Selasa (16/11/2021), sebelum meninggal dunia RK disebut sedang menjalani sanksi karena melakukan pelanggaran berat.
Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh, AKP M Ryan C Yudha mengatakan, pihaknya baru menerima informasi itu pada Rabu (10/11/2021).
Petugas lalu mengkonfirmasi kepada pihak lapas dan keluarga terkait peristiwa tersebut. Namun, sejauh ini keluarga korban belum mau membuat laporan dan menyatakan menerima kejadian itu.
"Kami sudah sampaikan bahwa jika keberatan dengan kejadian tersebut bisa membuat laporan ke polisi. Kami membutuhkan perizinan keluarga untuk ekshumasi (penggalian kubur) guna dilakukan otopsi terhadap korban," katanya.
Pihaknya juga telah mengkonfirmasi secara langsung baik ke rumah tahanan maupun keluarga korban. Namun untuk penyelidikan lebih lanjut belum dapat dilakukan karena harus ditentukan terlebih dahulu penyebab sebenarnya korban meninggal.
"Untuk mencapai itu harus dilakukan ekshumasi dan memerlukan izin dari keluarga, dan dasarnya adalah laporan polisi yang dibuat pihak korban," katanya.
Dirinya menjelaskan, pihaknya masih menunggu laporan dan izin keluarga korban untuk menindaklanjuti kasus tersebut.
Baca Juga: UMP 2022 Naik, DKI Jakarta Tertinggi Rp 4,45 Juta
"Pada intinya kami siap untuk menerima laporan dari pihak korban guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap kejadian tersebut," tukasnya.
Berita Terkait
-
Ibu Berkerudung Merah Tewas Gantung Diri, Diduga Kesal Gegera Penyakitnya Tak Sembuh
-
Remaja di Jember Gantung Diri Setelah Mengaku Kerasukan Setan ke Ibunya
-
Kakek 70 Tahun di Lebak Tewas Gantung Diri, Diduga Gegara Depresi
-
Siswi SMK di Sumut Tewas Gantung Diri, Polisi Temukan Selembar Kertas
-
Terlilit Hutang, Seorang Ibu di Depok Tewas Gantung Diri
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
Pilihan
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
Terkini
-
Kecelakaan di Padangsidimpuan, Pengendara Betor Tewas Usai Tabrakan dengan Bus ALS
-
Tips Jitu Smart Spending untuk Gaya Hidup Hemat di Era Digital
-
Kayu Hanyutan Banjir di Aceh-Sumut Dimanfaatkan Jadi Material Huntara Warga Terdampak Bencana
-
Eks Kadis BPSDM Aceh jadi Tersangka Korupsi Beasiswa dan Ditahan
-
Senyum Amsal Sitepu Saat Tiba di DPR Usai Divonis Bebas Kasus Video Profil Desa