SuaraSumut.id - Pemkot Jayapura, Papua, siap melakukan pembatasan kegiatan masyarakat selama libur Natal 2021 dan menjelang Tahun Baru 2022. Hal ini untuk mencegah gelombang ketiga Covid-19.
"Pada prinsipnya Pemkot Jayapura siap melaksanakan petunjuk dari pusat terkait pembatasan aktivitas warga menjelang tahun baru," kata Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano, melansir Antara, Jumat (19/11/2021).
Ia menjelaskan, jika sudah ada petunjuk dari pusat maka pihaknya berharap masyarakat mematuhi dan pemkot tidak akan mengizinkan aktivitas yang mengumpulkan massa.
Namun demikian, saat ini Pemkot Jayapura masih menunggu arahan dari pusat terkait pembatasan aktivitas masyarakat, kata Tomi.
Saat ini kasus Covid-19 di wilayahnya relatif rendah dan hingga Kamis (17/11) tercatat lima orang yang dirawat karena positif Covid-19.
Memang kasusnya rendah namun masyarakat diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan terutama saat beraktivitas di luar rumah.
Meski rendah namun semua pihak tetap harus patuhi prokes karena takutnya saat lengah maka virus tersebut dikhawatirkan akan menyerang warga, kata BTM seraya mengajak warga yang belum divaksin segera datang ke gerai atau puskesmas untuk divaksin Covid-19.
"Terkait warga yang positif Covid-19, sebagian besar menjalani isolasi mandiri karena rata-rata mereka masuk kategori orang tanpa gejala," tukasnya.
Baca Juga: Infinix Note 11i Meluncur, Bawa Helio G85 Dijual Seharga Rp 2,2 Jutaan
Berita Terkait
-
Bimas Kristen dan Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara 2025, Perkuat Solidaritas di Momen Natal
-
23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 29 Desember 2025, Ada Paket Hadiah Natal Pemain 106-112 dan Gems
-
Kejutan Ruben Onsu Jadi Kado Natal Terindah untuk Betrand Peto
-
Bahlil Sebut Stok BBM RI Aman 20 Hari Kedepan
-
Isinya Bikin Salfok, Hotman Paris Pamer Hampers Natal dari Prabowo
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan