SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mempersilakan warga Medan untuk datang ke Balai Kota, Jalan Maulana Lubis, setiap Sabtu malam.
Sebab, di sana warga Medan bisa berkuliner sembari menonton pertunjukan budaya, musik dan lainnya.
"Jadi malam ini seremoninya, pembukaan. Mulai malam minggu depan warga Medan bisa ke kantor wali kota. Silakan datang, kita sudah siapkan kulineran, jajanan dan pertunjukan kekinian," kata Bobby saat pembukaan program itu, Sabtu (20/11/2021).
Bukan sembarang bikin program, Bobby membuka destinasi wisata baru di kota Medan yang digelar di Balai Kota untuk membangkitkan ekonomi di tengah pandemi Covid-19.
"Kita support pelaku UMKM, kita mau bangkitkan ekonomi di masa pandemi Covid-19 ini. Di samping itu kita juga mau berikan suasana baru kepada masyarakat Medan," kata menantu Presiden Jokowi itu.
Namun, event yang bagian dari Pekan Kuliner Kondang (PKK) hanya boleh dikunjungi warga yang telah divaksin Covid-19 dan punya aplikasi PeduliLindungi. Prokes ketat juga diwajibkan di lokasi tersebut.
"Jumlah pengunjung tentunya kita batasi. Prokes wajib, vaksin wajib, peduli lindungi wajib. Jangan lengah," kata Bobby.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan Agus Suriono menjelaskan, kegiatan ini lbagian dari rangkaian PKK. Namun lebih mengedepankan seni pertunjukan yang disesuaikan kondisi saat ini.
"Kita juga launching senam kolaborasi Medan. Sebelumnya ada pertunjukan musik, dance dan video mapping dengan latar kantor wali kota," kata Agus.
Baca Juga: Ibu Muda Korban Penyiraman Air Keras oleh Suaminya Sendiri, Akhirnya Meninggal Dunia
Untuk memanjakan lidah pengunjung di Kantor Wali Kota, terparkir tiga food truck dan empat stand kuliner.
"Kebijakan yang ditetapkan oleh Wali Kota Medan sebagai destinasi wisata baru. Akan ada pertunjukan seni budaya dan ekonomi kreatif setiap akhir pekan (sabtu malam). Artinya mulai malam ini dan ke depannya setiap malam minggu akan ada pertunjukan seni budaya dan potensi ekonomi kreatif di halaman kantor Wali Kota Medan," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Siap Terapkan PPKM Level 3 Saat Libur Natal dan Tahun Baru
-
Pekan Kuliner Kondang Medan Ajarkan UMKM Melek Digitalisasi
-
Bobby Nasution Serahkan Bantuan Dana Hibah untuk Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin
-
PAD Meningkat Drastis, Program E-Parking Bobby Nasution Disukai Semua Pihak
-
Segel Tempat Hiburan Malam Langgar PPKM, Pengamat Apresiasi Ketegasan Bobby Nasution
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas