SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution terpilih sebagai Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Komisariat Wilayah (Komwil) 1 Sumatera periode 2021-2024.
Bobby terpilih melalui Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) yang digelar di Banda Aceh, Senin (22/11/2021).
Bobby mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mempercayakan amanah tersebut. Kepada Ketua Apeksi Komwil 1 sebelumnya Firdaus yang merupakan Wali Kota Pekan Baru, Bobby mengucapkan terimakasih pula atas semangat selama ini.
"Semangat itu akan kami lanjutkan. Kami akan berkolaborasi dengan semuanya untuk menyumbangkan tenaga dan pikiran. Utamanya untuk pensuksesan Rakernas Apeksi yang akan digelar di Kota Padang tahun depan. Bukan hanya wajah Padang ini juga menyangkut wajah kota wilayah 1," kata Bobby.
Apeksi yang saat ini diketuai Wali Kota Bogor, Bima Arya akan berakhir kepengurusannya tahun depan. Komwil 1 mendapat kepercayaan untuk menggelar Rakernas di Kota Padang.
"Kepada Pak Wali Kota Padang tahun depan Rakernas Apeksi diadakan di wilayah 1 sebagai tuan rumah sepatutnya kita wali kota wilayah 1 patut bangga dan harus mendukung, berikan yang terbaik. Bukan hanya wajah kota Padang saja ini juga membawa nama kota di wilayah 1 juga. Nanti bersama Pemkot Padang dan seluruh wilayah 1 bisa sukseskan Rakernas di Padang. Mohon bantuan dukungan kolaborasi sama-sama terkhusus wilayah 1," katanya.
Bobby menargetkan untuk menuntaskan kasus penyebaran Covid-19. Selain itu, di tengah Pandemi yang belum sepenuhnya berakhir ini Bobby ingin perekonomian kembali bangkit.
"Terimakasih kepada Pak Bima Arya ketua apeksi pusat saya harapkan bimbingan dan arahan, karena saya memang belum setahun jadi wali kota sudah dapat amanah tugas ketua Korwil 1. Tapi saya yakin dengan kolaborasi dan dukungan wali kota di wilayah 1 ini, mari kita sama-sama putus mata rantai Covid-19 dan kembalikan pertumbuhan perekonomian di wilayah masing-masing," kata Bobby.
Bobby mengucap terimakasih kepada Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman yang telah bertindak sangat baik sebagai tuan rumah.
Baca Juga: Tarif Cukai Naik, Petani Gruduk Kantor Menko Airlangga
"Terimakasih sebesarnya kepada wali kota Banda Aceh tuan rumah Muskomwil 1 Apeksi sangat baik sekali. Pelaksanaan sukses dan mampu pula hentikan penyebaran Covid-19," pungkas Suami Kahiyang Ayu itu.
Sementara itu, Bima Arya mengatakan optimis Bobby Nasution mampu menjalankan kepemimpinan di Apeksi Komwil 1 Sumatera dengan baik.
"Pak Bobby kami yakini akan mengemban amanah ini dengan baik. Walau baru jadi wali kota di Medan tapi Bobby punya semangat tinggi. Kami harap bersama Wali Kota Padang sama-sama siapkan Rakernas," kata Bima Arya.
Dalam Raker Komwil 1 ini Bima Arya juga jelaskan akan bawa rekomendasi kepada pemerintah daerah dan pusat. Di antaranya rekomendasi pemulihan ekonomi.
"Kami catat ada beberapa evaluasi yang akan kita sampaikan seperti sistem perizinan yang turunan dari UU Cipta Kerja. Dengan kolaborasi Pemko dan pemerintah pusat untuk recovery perekonomian kami optimis. Selamat bekerja untuk pak Bobby terimakasih kepada pak Firdaus dan terimakasih kepada wali kota Banda Aceh," tukasnya.
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Bikin Balai Kota Medan Jadi Destinasi Setiap Sabtu, Begini Kata Warganet
-
Bobby Nasution Persilahkan Warga Medan Datang ke Balai Kota Tiap Sabtu Malam
-
Bobby Nasution Pastikan Perayaan Tahun Baru Ikuti Aturan
-
Bobby Nasution Siap Terapkan PPKM Level 3 Saat Libur Natal dan Tahun Baru
-
Bobby Nasution Target dalam Dua Tahun Jalan Rusak di Medan Tuntas Diperbaiki
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini