SuaraSumut.id - Warga Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut), yang menemui Presiden Jokowi meminta perbaikan jalan dengan membawa 3 ton jeruk balik ke kampung halaman. Kepulangan mereka disambut bagaikan pahlawan.
"Tadi malam tiba sekitar pukul 20.00 WIB," kata salah seorang warga, Jimmy Perangin-angin kepada SuaraSumut.id, Minggu (12/12/2021).
Setibanya di Liang Melas Datas, warga memberikan penghormatan dengan mengalungkan rangkaian bunga.
"Ada sembilan bunga disematkan, lima bunga untuk tim yang berangkat ke sana, dan untuk tim yang berada di belakang layar, yang mensupport," katanya.
Ia berharap kondisi jalan di Liang Melas Datas, Kabupaten Karo segera diperbaiki.
"Sesuai dengan janji pak Presiden, harapan kita (pembangunan jalan) berjalan dengan baik," pungkasnya.
Diketahui, sejumlah warga Liang Melas Datas berangkat ke Jakarta untuk mengantarkan jeruk dan menemui Presiden Joko Widodo. Mereka meminta kepada Jokowi agar memperbaiki jalan di desa mereka yang rusak parah.
Pada Minggu 5 Desember 2021, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sumatera Utara (Sumut) bersama dengan Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting meninjau kondisi Jalan Liang Melas Datas di Kabupaten Karo.
Kepala Balai BPJN Sumut Selamat Rosidi mengatakan, peninjauan kondisi ruas jalan di kawasan Liang Melas Datas ini berdasarkan instruksi dari Presiden Jokowi.
Ada 32 km jalan di kawasan Liang Melas Datas yang saat ini dalam kondisi rusak parah hingga membutuhkan pembangunan.
Baca Juga: Istirahatkan Witan, Shin Tae-yong Turunkan Duet Yudo dan Dedik Hadapi Laos
"Proses pembangunan jalan akan dimulai tahun 2022 mendatang," ujarnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini