SuaraSumut.id - Proyek pengaspalan jalan di area rumah dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan, yang menggunakan anggaran Rp 2 miliar mulai dikerjakan, Kamis (16/12/2021).
Pantauan di lokasi, terlihat beberapa alat berat melakukan pengerjaan pengerukan aspal lama. Beberapa pekerja terlihat sedang mengangkut material aspal yang telah dihancurkan.
Salah seorang petugas mengatakan, proyek tersebut mulai dikerjakan sejak Selasa (14/12/2021).
"Dari hari Selasa kami mulainya. Kami cuma ditugasi untuk pengerukan yang di depan ini," katanya.
Disoal proyek pengaspalan, ia mengaku pengaspalan akan dilakukan di jalan yang ada di depan rumah dinas dan di belakang.
Saat ditanya terkait spek pengerjaan jalan, dirinya enggan membeberkan dan mengatakan ketinggian aspal bervariasi.
"Saya kurang tahu untuk seluruhnya, karena kami hanya di depan aja (pengerjaannya). Ada bervariasi ketinggiannya, ada yang 15 centimeter dan ada juga 10 centimeter. Jika keseluruhan panjangnya saya kurang tahu," katanya.
Sebelumnya, Pemprov Sumut menganggarkan Rp 2 miliar untuk pengaspalan jalan rumah dinas tersebut. Dana proyek itu bersumber dari APBDP 2021.
Dilihat dari LPSE Provinsi Sumut, proyek pekerjaan konstruksi itu diberi nama Pengaspalan Rumah Dinas Gubernur dengan nilai pagu paket sebesar Rp 2.001.442.500,00.
Baca Juga: Omicron Masuk Indonesia, Alvin Lie: Jangan Beri Perlakuan Istimewa Karantina Mandiri
Dalam LPSE Pemprov Sumut itu, proses tender pengaspalan rumah dinas Gubernur Sumut dengan kode tender 21066027 dan tertulis sudah selesai tender.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi pada Senin (13/12/2021) mengaku, hal yang wajar dana sebesar itu untuk renovasi rumah dinas.
"Pasti kamu yang paling meributin itu. Tulis gede-gede, bila perlu mau saya bikin Rp 100 miliar," katanya.
Ia mengaku, rumah dinas itu adalah istana Sumatera Utara. Jika Indonesia punya istana negara, maka di Sumut istananya adalah rumah dinas gubernur.
"Ini rumah dinas adalah istananya Sumatera Utara," jelasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera