SuaraSumut.id - Proyek pengaspalan jalan di area rumah dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan, yang menggunakan anggaran Rp 2 miliar mulai dikerjakan, Kamis (16/12/2021).
Pantauan di lokasi, terlihat beberapa alat berat melakukan pengerjaan pengerukan aspal lama. Beberapa pekerja terlihat sedang mengangkut material aspal yang telah dihancurkan.
Salah seorang petugas mengatakan, proyek tersebut mulai dikerjakan sejak Selasa (14/12/2021).
"Dari hari Selasa kami mulainya. Kami cuma ditugasi untuk pengerukan yang di depan ini," katanya.
Disoal proyek pengaspalan, ia mengaku pengaspalan akan dilakukan di jalan yang ada di depan rumah dinas dan di belakang.
Saat ditanya terkait spek pengerjaan jalan, dirinya enggan membeberkan dan mengatakan ketinggian aspal bervariasi.
"Saya kurang tahu untuk seluruhnya, karena kami hanya di depan aja (pengerjaannya). Ada bervariasi ketinggiannya, ada yang 15 centimeter dan ada juga 10 centimeter. Jika keseluruhan panjangnya saya kurang tahu," katanya.
Sebelumnya, Pemprov Sumut menganggarkan Rp 2 miliar untuk pengaspalan jalan rumah dinas tersebut. Dana proyek itu bersumber dari APBDP 2021.
Dilihat dari LPSE Provinsi Sumut, proyek pekerjaan konstruksi itu diberi nama Pengaspalan Rumah Dinas Gubernur dengan nilai pagu paket sebesar Rp 2.001.442.500,00.
Baca Juga: Omicron Masuk Indonesia, Alvin Lie: Jangan Beri Perlakuan Istimewa Karantina Mandiri
Dalam LPSE Pemprov Sumut itu, proses tender pengaspalan rumah dinas Gubernur Sumut dengan kode tender 21066027 dan tertulis sudah selesai tender.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi pada Senin (13/12/2021) mengaku, hal yang wajar dana sebesar itu untuk renovasi rumah dinas.
"Pasti kamu yang paling meributin itu. Tulis gede-gede, bila perlu mau saya bikin Rp 100 miliar," katanya.
Ia mengaku, rumah dinas itu adalah istana Sumatera Utara. Jika Indonesia punya istana negara, maka di Sumut istananya adalah rumah dinas gubernur.
"Ini rumah dinas adalah istananya Sumatera Utara," jelasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400