SuaraSumut.id - Jalur Panyabungan menuju Kecamatan Natal, Sumatera Utara (Sumut) hingga saat ini belum bisa dilalui kendaraan roda empat karena tertimbun material longsor.
Kasat Lantas Polres Madina, AKP Syamsul Arifin Batubara mengatakan, pembersihan material longsor masih terus dilakukan.
"Ruas jalan dari titik jembatan merah menuju Kecamatan Natal hingga saat ini belum bisa dilewati. Petugas sedang bekerja membersihkan material longsor," katanya, melansir Antara, Minggu (19/12/2021).
Dari wilayah hukum Panyabungan Selatan hingga Kecamatan Batang Natal saat ini terdata ada sebanyak lima titik longsor.
"Sejak pagi sudah dilakukan pembersihan, namun longsoran di titik pertama yang sudah dibersihkan kembali tertimbun longsor. Ini yang menjadi kendala bagi kita sehingga medannya susah kita tembus hingga ke Batang Natal. Yang jelas sampai siang ini kenderaan roda empat ke Batang Natal Natal saja belum bisa," katanya.
Selain timbunan material longsor di jalan Provinsi perbatasan Panyabungan Selatan dan Kecamatan Batang Natal, jalan penghubung dari Desa Pardamean Baru menuju Kecamatan Natal juga terputus akibat derasnya luapan sungai.
Jembatan penghubung Kecamatan Natal dan Batahan tepatnya dititik kawasan Kualo Tuo Desa Pasar VI Natal Kecamatan Natal ikut terputus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja