SuaraSumut.id - PT Bank Sumut bakal melakukan perubahan formasi dijajaran direksinya. Beberapa orang menjadi kandidat untuk mengisi mengisi kekosongan.
Wakil Ketua Eksternal GP Ansor Kota Medan Rahmansyah Putra Sirait mengatakan, kekosongan itu dapat diisi dari sosok internal Bank Sumut. Pasalnya, potensi sumber daya manusia yang dimiliki cukup mumpuni.
"Ini tentunya dapat menjadi perhatian khusus dari pemegang saham dalam menentukan pilihan, kata Rahmansyah, dalam keterangan yang diterima, Senin (27/12/2021).
"Dalam hal kompetensi karyawan, kata Rahmansyah, Bank Sumut juga sangat memperhatikan proses rekrutment calon pegawai baru," sambungnya.
Pihaknya juga mengapresiasi perkembangan PT. Bank Sumut dari tahun ke tahun yang menunjukkan perbankan. Bank yang berdiri pada tahun 1961 dengan modal dasar Rp 100 juta hingga kini memiliki aset Rp 33,5 triliun," ujarnya.
Hasil kerja keras yang dilakukan bahkan menghasilkan prestasi gemilang dengan menyabet Bintang Lima TOP BUMD Awards 2021 yang diberikan oleh Majalah TOP Business bersama (i-OTDA) Institut Otonomi Daerah Serta Indonesia Best BUMD Award 2021.
"Pencapaian tersebut tentunya tidak terlepas berkat hasil kerja keras dari seluruh jajaran direksi dan para karyawan," katanya.
Bank Sumut juga berkontribusi dalam hal pembayaran pajak untuk Pemprov Sumut dengan mengembangkan e-Samsat Sumut Bermartabat, Sumut Go Samsat serta efisiensi pembayaran pajak lainnya.
"Dalam hal kolaborasi dengan pemerintah daerah sebagai pemegang saham, Bank Sumut cukup dapat diandalkan. Tapi kita juga mengkritik direktur yang mengabaikan prinsip pelayanan kurang baik terhadap nasabah yang sempat viral beberapa hari yang lalu," tukasnya.
Baca Juga: Harga Emas Antam Turun Jadi Rp 931.000 per Gram Jelang Akhir Tahun, Beli Yuk
Berita Terkait
-
Ketua GP Ansor: NU Banyak Tertinggal, Muktamar Harus Jadi Ajang Berbenah
-
BNI Gandeng GP Ansor untuk Memberdayakan UMKM
-
Kerja Keras Erick Thohir Tangani Pandemi Lewat BUMN Diapresiasi GP Ansor
-
LBH Ansor Siap Jadi Kuasa Hukum Rais Aam PBNU yang Digugat karena Muktamar
-
Kader Ansor Aceh Diminta Waspada Politik Pecah Belah Jelang Muktamar NU
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap