SuaraSumut.id - Gubernur Provinsi Aceh, Nova Iriansyah menyebut pelaksanaan PON XXI berpotensi ditunda. Pasalnya, selain faktor PON XX Papua yang diundur setahun lantaran pandemi Covid-19, faktor lainnya karena Pemilu Serentak 2024.
"Kita juga gak tahu PON XX diundur setahun, kami menduga 2024 ada Pileg, Pilkada dan Pilpres, apa mungkin 2024, jangan-jangan bergeser (ditunda) juga," katanya usai bertemu Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Antara, Selasa (11/1/2022).
Namun Nova secara spesifik tidak terlalu berbicara serius soal PON XXI bersama Edy Rahmayadi. Ia mengaku pertemuan itu hanya silaturahmi biasa.
"Ini silaturahmi biasa, setiap ada kesempatan saya dan Pak Gubernur selalu diskusi, tidak spesifik masalah PON, masalah PON saya pikir sudah berjalan itu," katanya.
Diketahui, Sumatera Utara dan Aceh menjadi tuan rumah PON XXI. Persiapan PON sudah diurus oleh KONI masing masing daerah.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengatakan, pertemuan itu lebih membicarakan banyak hal diluar PON 2024.
"Kita sampaikan tidak secara khusus bicara PON, kita bicara ekonomi, sosial budaya, adat istiadat dan lainnya. Silaturahmi setiap saat dilakukan, kami diskusi, banyak yang bisa dimanfaatkan, di semua bidang," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Berawal Kecelakaan Motor, Polisi Temukan Kebun Ganja 4,5 Kg di Karo
-
1.948 Jiwa Terdampak Banjir di Kota Medan
-
Asap Karhutla Selimuti 14 Kabupaten di Sumut, Jarak Pandang Turun hingga 500 Meter
-
Kapan Puasa Ramadan 2027? Ini Perkiraan Tanggalnya
-
Baju Kena Abu Vulkanik? Jangan Asal Cuci, Begini Cara Membersihkannya