SuaraSumut.id - Gubernur Provinsi Aceh, Nova Iriansyah menyebut pelaksanaan PON XXI berpotensi ditunda. Pasalnya, selain faktor PON XX Papua yang diundur setahun lantaran pandemi Covid-19, faktor lainnya karena Pemilu Serentak 2024.
"Kita juga gak tahu PON XX diundur setahun, kami menduga 2024 ada Pileg, Pilkada dan Pilpres, apa mungkin 2024, jangan-jangan bergeser (ditunda) juga," katanya usai bertemu Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Antara, Selasa (11/1/2022).
Namun Nova secara spesifik tidak terlalu berbicara serius soal PON XXI bersama Edy Rahmayadi. Ia mengaku pertemuan itu hanya silaturahmi biasa.
"Ini silaturahmi biasa, setiap ada kesempatan saya dan Pak Gubernur selalu diskusi, tidak spesifik masalah PON, masalah PON saya pikir sudah berjalan itu," katanya.
Diketahui, Sumatera Utara dan Aceh menjadi tuan rumah PON XXI. Persiapan PON sudah diurus oleh KONI masing masing daerah.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengatakan, pertemuan itu lebih membicarakan banyak hal diluar PON 2024.
"Kita sampaikan tidak secara khusus bicara PON, kita bicara ekonomi, sosial budaya, adat istiadat dan lainnya. Silaturahmi setiap saat dilakukan, kami diskusi, banyak yang bisa dimanfaatkan, di semua bidang," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan