SuaraSumut.id - Ratusan warga yang tergabung dalam Forum Peduli Kecamatan Medan Denai, menggelar aksi demonstrasi ke gedung DPRD Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Senin (17/1/2022). Mereka menuntut transparansi soal pengangkatan Kepala Lingkungan (Kepling) dan menuntut Wali Kota Medan mencopot Camat Medan Denai.
“Copot Camat Medan Denai karena menciptakan keresahan,” kata Martin Lumbangaol dalam orasinya, dikutip dari Digtara.com - jaringan Suara.com.
Martin Lumbangaol mengatakan, warga pada prinsipnya mendukung Perwali Nomor 21 Tahun 2021. Namun, dalam pelaksanaan harus dijalankan dengan benar dan transparan.
Dia menyebut ada kejanggalan dalam pengangkatan Kepling di Medan Denai. Seperti masa terkait pendaftaran dan pemberkasan sangat yang disengaja singkat yang dimulai 20 Des sd 27 Des 2021 yang terkesan sangat buru buru.
Berikutnya, kurangnya sosialiasi Perwali 21 Tahun 2021. Bahkan, adanya kecurangan Tegas Sari Mandala II dimana pendaftaran 27 dengan jumlah 29, namun saat ujian ada 30 orang. Begitu juga tidak adanya transparan pengumuman.
Selain itu, kata Martin, ada dugaan manipulasi terhadap salah satu calon. Seperti adanya surat dukungan dari warga yang meninggal dunia terhadap salah satu calon. Begitu juga adanya warga yang tidak pernah dimintai dukungan namun ada namanya tercantum dalam surat dukungan.
Ratusan warga diterima anggota DPRD Medan dari Partai Gerindra, Dedy Akhsyari Nasution. Dia mengatakan akan menindaklajuti tuntutan warga. “Persoalan akan ditindaklanjuti komisi terkait di DPRD Medan guna penyelesaian,” ujar Dedy.
Berita Terkait
-
Polres Asahan Obok-obok Lokasi Judi Tembak Ikan, Begini Hasilnya
-
Membanggakan, UKM Tari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Juara Festival Internasional di Italia
-
Ngebut hingga Tabrak Mobil di Depan Rumah Dinas Wali Kota Medan, Pemotor Patah Tulang
-
31 Daerah di Sumut Boleh Gelar Vaksinasi Booster, Padang Sidimpuan dan Padang Lawas Belum Diizinkan
-
Balai Karantina Pertanian Target Ekspor 4 Juta Butir Kecambah Sawit
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Alwi Hasbi Silalahi: Pemko Medan Harus Total Beri Jaminan Keamanan di Rakernas Apeksi
-
Dandim Buka Suara soal Video Viral Dugaan TNI Curi 16 Lembu, Sebut Sengketa Sipil
-
Modus Pura-pura Check-in Hotel, Komplotan Curanmor Gasak Motor CRF di Parkiran
-
Pabrik Sepatu Yumeida di Deliserdang Ludes 80 Persen, Damkar 3 Kota Turun Tangan
-
Eks Aktivis Reformasi 98 Dukung Prabowo, Minta Koruptor MBG Dihukum Seumur Hidup