SuaraSumut.id - Anggota DPRD Kota Medan, Afif Abdillah mendorong Pemkot Medan untuk memperbanyak sosialisasi vaksinasi anak. Dengan begitu, program vaksinasi anak usia 6-11 tahun dapat diterima dan mencapai target sasaran di Medan.
"Dinkes Kota Medan harus gencar menyosialisasikan akan pentingnya vaksinasi anak dengan memberikan penjelasan maupun meyakinkan orang tua," katanya, dikutip dari Antara, Sabtu (22/1/2022).
Pernyataan ini diberikan Afif Abdillah untuk menyikapi pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun baik di SD negeri maupun swasta terkait adanya keresahan dialami oleh orang tua di Kota Medan.
Menurutnya, surat persetujuan yang ditandatangani orang tua dengan membebaskan sekolah dari tuntutan bila terjadi sesuatu hal terhadap anaknya setelah mendapat vaksin Covid-19.
Pemkot Medan telah menargetkan 51.000 anak dari sekitar 230 ribu anak usia 6-11 tahun, baik di sekolah negeri maupun swasta, akan divaksin Covid-19.
"Kekhawatiran divaksin akibat kurang sosialisasi. Maka dari itu Dinkes harus memberi penjelasan, apa manfaat vaksinasi anak," kata Afif Abdillah yang saat ini duduk di Komisi II DPRD setempat itu.
Legislator ini mengajak orang tua agar mengizinkan buah hatinya divaksin demi menghindari terpapar virus SARS-CoV-2 yang dapat menularkan ke anggota keluarga.
"Kita tahu program vaksin untuk menyelesaikan kasus Covid-19. Memberikan kekebalan tubuh si anak, dan mencegah varian Omicron. Kita jangan egois, vaksin itu untuk keseluruhan," kata Afif. (Antara)
Baca Juga: Pemilik Kapal Bawa 52 PMI Ilegal Ditangkap di Sumut
Berita Terkait
-
Dua Bocah Tunanetra Penghapal Al-Qur'an Jadi Duta Komunitas Sedekah Jumat
-
Bantu Kendalikan Kenaikan Harga, Bulog Perkuat Stok Gula di Sumut
-
Kejari Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Pelabuhan Simanindo
-
Nakes Diduga Suntik Vaksin Kosong ke Anak SD, Begini Kata Dinkes Medan
-
Buron Kasus Pembelian Minyak Rp 7,3 Miliar Ditangkap
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus