SuaraSumut.id - Presiden Joko Widodo meresmikan tol Binjai-Stabat, Sumatera Utara (Sumut), Jumat (4/2/2022).
"Alhamdulillah hari ini ruas Jalan Tol Binjai-Langsa Seksi 1 Binjai-Stabat sepanjang 11,8 km, alhamdulillah telah siap dimanfaatkan untuk mendukung kelancaran konektivitas," kata Jokowi, melansir Antara.
Jokowi mengatakan, jalan tol ini akan menghubungkan Sumatera Utara dengan Nanggroe Aceh Darussalam.
"Juga menjadi bagian dari Jalan Tol Trans Sumatera yang akan menyambung dari Lampung sampai ke Aceh," ujarnya.
Jokowi mengatakan, jalan nasional yang terkoneksi dan tersambung antarprovinsi akan menghubungkan sentra produksi daerah-daerah yang memilik potensi besar untuk dikembangkan dan membuka peluang usaha baru terutama yang berada di sekitar jalan tol.
"Saya yakin dengan kemajuan infrastruktur ini, kita akan bisa mengembangkan potensi yang ada di daerah, baik pertanian, wisata, perkebunan, perikanan, dan lain-lainnya," ujar Presiden.
Ia berpesan, agar infrastruktur itu dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendorong usaha baru, meningkatkan lapangan kerja, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Saya rasa itu yang bisa saya sampaikan. Dengan mengucap bismillahirohmanirohim Jalan Tol Binjai-Langsa Seksi 1 Binjai-Stabat pada pagi hari ini saya resmikan," katanya.
Baca Juga: AirAsia Dikabarkan Bangkrut dan PHK Karyawan, Manajemen Beri Penjelasan
Tag
Berita Terkait
-
Viral Menteri Luhut Asyik Telponan saat Jokowi Berbicara, Publik: The Lord Mah Bebas
-
Produk Lokal Sering Kalah Bersaing Dengan Barang Impor, Jokowi: Faktor Biaya Transportasi Mahal
-
Resmikan Jalan Tol Binjai-Langsa Seksi I, Jokowi Harap Bisa Rangsang Peluang Usaha Baru
-
Politisi PKS Minta Dua Menteri Jokowi Turun Tangan Masalah Minyak Goreng: Jangan Cuma Bikin Kebijakan
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya