SuaraSumut.id - Gaji tenaga honorer di Pemko Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut), ternyata hanya Rp 850 ribu. Bilangan tersebut juga paling rendah se Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel).
Sementara itu, UMK Padangsidimpuan mencapai Rp 2.676.200. Informasinya, Pemko Padangsidimpuan belum mengikuti arahan Kemenpan RB tentang Ketentuan penghapusan honorer yang tercantum dalam Pasal 96 PP No 49/2018 dan menjadikannya PPPK yang akan serentak berlaku seluruh indonesia tahun 2023.
Gaji honorer di Padangsidimpuan Rp 850 ribu itu dicairkan dengan sistem triwulan. Angka tersebut tidak mengalami kenaikan sejak 4 tahun terakhir.
Di Tapsel, gaji honorer PPPK mencapai Rp 2,1 Juta dan di Paluta Rp 1 Juta.
Anggota DPRD Kota Padangsidimpuan, Imransyah Ritonga mengaku sudah pernah menyampaikan hal tersebut di rapat-rapat dewan.
“Itu sudah pernah kita sampaikan di rapat komisi juga untuk menaikkan gaji honor namun belum terealisasi,” kata Imransyah Ritonga, dikutip dari Digtara.com - jaringan Suara.com, Minggu (13/2/2022).
Dia berharap agar untuk P-APBD atau APBD mendatang di atas 1 uta. “Upah minimum kita di atas dua juta, itu dihitung dari kebutuhan hidup. Masak gaji honor jauh di bawahnya, manusiawi ngak itu. gimana itu? Saya pribadi akan memperjuangkan hal tersebut minimal di atas satu pada anggaran mendatang, ” tegasnya.
Berita Terkait
-
Harus Siaga 24 Jam, Petugas Irigasi di Jogja Hanya Digaji Rp70 Ribu
-
Gaji Honorer di Karimun Telat Dibayar, Wabup: Kita Sedang Rasionalisasi
-
Tidak Punya Sertifikat Vaksin, Tambahan Penghasilan ASN dan Gaji Honorer Tak Dibayarkan
-
Honorer Pemprov Sulsel Belum Terima Gaji, Jumlahnya Akan Dikurangi
-
Perbedaan PPPK, Honorer, dan PNS
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya