SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi bersama Pangdam I/BB Mayjen Hassanudin dan Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak, turun ke sawah dengan petani Lau Kasumpat, Kabupaten Karo, Rabu (16/2/2022).
Mereka melakukan panen raya padi di areal persawahan seluas 280 hektare menggunakan tiga jenis varietas padi unggul, yakni Mekongga, Inpari 32 dan Ciherang.
Setelah melakukan panen, Edy berdialog dengan para petani dan menyampaikan terima kasih kepada para petani yang sudah berkontribusi terhadap pemenuhan swasembada pangan di Sumatera Utara.
"Kabupaten ini punya potensi besar pada sektor pertanian, terutama tanaman pangan. Karo adalah salah satu lumbung pangan Sumut, begitu luas pesawahan di sini, saya yakin rakyat di sini makmur. Ini surga kecil, tanah yang begitu subur yang belum tentu dimiliki daerah lain," katanya, melansir medanheadlines.com--jaringan suara.com, Kamis (17/2/2022).
Edy Rahmayadi juga berharap produksi padi bisa terus ditingkatkan.
"Saya mendengar Kecamatan Mardinding dan Kecamatan Lau Baleng menghasilkan 8 sampai 7 ton gabah per hektare. Ke depan bisa ditargetkan hingga 9 sampai 12 ton per hektarenya," katanya.
Ketua Kelompok Tani Maju Bersama, Julfikar Karo-Karo (50) menyampaikan permohonan kepada Gubernur Sumut untuk menambah pasokan pupuk, benih dan alat pemotong padi.
Edy pun berjanji akan berupaya memenuhi kebutuhan tersebut sebagai dukungan peningkatan produksi petani.
Baca Juga: Bangkok Ibu Kota Thailand Bakal Berganti Nama, Jadi Krung Thep Maha Nakhon
Berita Terkait
-
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi: Covid-19 Lebih Jago dari Instruksi yang Dikeluarkan
-
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Akan Setop PTM Jika Kasus Covid-19 Melonjak
-
Kolaborasi Bobby Nasution dan Edy Rahmayadi Bisa Beri Kekuatan untuk PSMS Medan
-
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Bilang Ada 500 Ribu Dosis Vaksin Covid-19 Tak Terpakai, Ini Penyebabnya
-
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Keluarkan 10 Kebijakan Tekan Penyebaran Omicron
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Korban Banjir Pidie Jaya Masih Bertahan di Tenda Pengungsian, Huntara Tak Kunjung Jelas
-
BMKG Peringatkan Gelombang Laut Tinggi di Sumut hingga 2,5 Meter, Nelayan Diminta Waspada
-
Anggota Brimob Polda Aceh yang Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Kini Dipecat
-
Anggota Brimob Polda Aceh Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Usai Desersi
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional