SuaraSumut.id - Tim gabungan Ditresnarkoba Polda Sumut dan Polres Madina menemukan ladang ganja seluas 2 hektare di Pegunungan Tor Mangompang, Kecamatan Panyabungan Timur, Mandailing Natal. Petugas harus berjalan selama lima jam untuk menemukan ladang ganja itu.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, terungkapnya ladang ganja ini berawal saat petugas menangkap S dengan barang bukti satu karung ganja pada Rabu (15/2/2022).
"S mengaku ganja itu berasal dari ladang miliknya di Pegunungan Tor Mangompang," kata Hadi, Sabtu (19/2/2022).
Petugas yang mendapat informasi itu bergerak menuju lokasi ladang ganja dengan jarak tempuh 6 jam (satu jam menggunakan mobil dan lima jam jalan kaki).
"Di lokasi petugas menemukan ladang ganja seluas 2 hektare dengan jumlah pohon ganja sekira 10 ribu batang," ujarnya.
Pihaknya telah melakukan pemusnahan ladang ganja oleh tim gabungan Polda Sumut, TNI, BNNK dan Polres Madina.
"Pemusnahan yang dilakukan sebagai bentuk komitmen bersama dalam memberantas peredaran narkoba di Sumatera Utara," tandasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sumsel 19 Februari 2022: 8 Daerah Bakal Hujan Sedang hingga Lebat Siang Ini
Tag
Berita Terkait
-
BNN Aceh Tangkap 2 Orang Terkait Nakoba, 16 Kg Ganja Disita
-
Peneliti Australia Pelajari Potensi Ganja sebagai Obat Penurun Berat Badan
-
Musnahkan Barang Bukti, Polisi Bakar 2,3 Kg Ganja
-
Pesan Ganja lewat Instagram, Dua Pelajar di Bandar Lampung Jadi Pengedar
-
Gerebek Kampung Narkoba, Polisi Dapati Puluhan Alat Isap, Belasan Mesin Judi Jackpot Hingga Paket Ganja
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro Lewat BRILink Agen Mekaar
-
BNI Tanggapi Aksi Demonstrasi di Pematangsiantar
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap