SuaraSumut.id - Seorang pria di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), nyaris mampus dihajar massa. Semua berawal ketika dia kedapatan beraksi maling sepeda motor di parkiran Masjid Al-Abrar, Desa Tandem Hilir I, Kecamatan Hamparan Perak.
Pelaku berinisial MR (25), seorang pekerja pelaminan yang berasal dari Kota Binjai. Aksi nekatnya diketahui warga yang berujung dengan penangkapan.
Aksi penangkapan terduga maling motor itu dibenarkan Kasi Humas Polres Binjai Iptu Junaidi. Menurutnya, peristiwa percobaan pencurian itu terjadi pada Sabtu (5/3/2022) saat jemaah masjid bernama JW (42), sedang menunaikan ibadah salat subuh.
Junaidi mengatakan, pelaku mencoba mencuri sepeda motor merk Yamaha RX- King BK 2345 PB saat jemaah masjid baru akan memulai salat di rakaat pertama.
Tiba-tiba, terdengar suara sepeda motor dihidupkan. Korban yang mengenali suara kendaraannya langsung berteriak maling hingga berlari ke luar masjid. Aksi pengejaran itu pun dibantu oleh jemaah lainnya.
"Tersangka saat itu sudah berada di atas sepeda motor korban," katanya, dikutip dari Digtara.com - jaringan Suara.com, Minggu (6/3/2022).
Korban yang sigap akhirnya mampu menarik pelaku dari sepeda motor yang sudah mulai melaju. Seketika itu, korban bersama warga beramai-ramai menghajar pelaku.
Sayangnya, rekan pelaku yang tampak menunggu dengan sepeda motor Honda Vario berhasil kabur dari kejaran warga. Meski begitu, polisi berhasil mengantongi identitas rekan pelaku yang berinisial J (45), warga Desa Karang Rejo, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat.
Sementara itu, pelaku MR yang sudah babak belur dihajar massa langsung diserahkan warga ke Polsek Binjai.
Berita Terkait
-
Pakai Celana Pendek dan Sandal, Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin Angin Dibawa ke Polres Binjai
-
Wanita Lansia di Deli Serdang Meninggal Usai Divaksin, Camat: Itu Jalan Allah
-
Bacok Pria hingga Tewas di Deli Serdang, 5 Anggota Geng Motor Diciduk, 5 Orang Buron
-
5 Warga Deli Serdang Tertimpa Talang Beton Rumah, 1 Tewas dan 4 Luka-luka
-
Aksi Predator Seks Anak di Sumut, Suruh Korban Jadi Badut Keliling Lalu Dirudapaksa
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Komplotan Pencuri Motor Modus Tabrak Adik Ditangkap, Beraksi di 50 TKP Sumut
-
Suka Minum Kopi Pagi Hari? Jangan Lewatkan Segelas Air Putih
-
Rutin Makan Kacang Tanah, Penelitian Ungkap Manfaatnya untuk Daya Ingat
-
Jangan Sepelekan! 4 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Cat Mobil Baret dan Cara Mencegahnya
-
Petani Tanam Ganja di Tengah Kebun Cabai Aceh Timur, Polisi Bongkar Penyamaran