SuaraSumut.id - Korban diduga keracunan gas dari PT SMGP di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut), bertambah menjadi 58 orang.
Hal itu diungkapkan oleh Kapolres Madina AKBP HM Reza Chairul saat dihubungi, Senin (7/3/2022).
"Koran bertambah dari 52 orang menjadi 58 orang. Rata-rata keluhan korban pusing, mual dan muntah," kata Reza Chairul.
Reza mengatakan, lokasi pemukiman warga yang keracunan dengan lokasi pengerjaan berjarak kurang lebih 300 meter.
"Pihak perusahaan sedang membuka sumur baru. Jadi dilakukan pengetesan sumur tersebut," jelasnya.
Bupati Madina H.M Jafar Sukhairi Nasution mengatakan, belum ada korban meninggal dalam peristiwa itu. Saat ini pihaknya masih berupaya untuk memberikan perawatan kepada para korban.
"Kita berbagi (tugas), saya saat ini memonitor yang berada di rumah sakit," terangnya.
Pihaknya juga masih mencari informasi apakah peristiwa itu karena kelalaian perusahaan atau murni faktor alam.
"Kita belum tahu apakah ini kelalain perusahan atau murni ini faktor alam. Namun kita serahkan ke pihak terkait ini ditangani secara serius," kata Jafar.
Dirinya menegaskan, agar pihak perusahaan bertanggung jawab atas peristiwa ini. Pasalnya, ini bukan yang pertama kalinya.
"Kejadian terulang ke dua kalinya. Saya berharap pihak perusahan ikut bertanggung jawab terhadap saudara kita yang menjadi korban," ujarnya.
Pihaknya menyerahkan kepada ahli atau penegak untuk mencari tahu penyebabnya. Kepada masyarakat ia mengimbau untuk melaporkan jika ada gejala yang dirasakan.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau