SuaraSumut.id - Pemkab Aceh Timur menargetkan penanaman jagung di areal seluas 1.000 hektare. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
Demikian dikatakan Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Aceh Timur Erwin Atlizar, melansir Antara, Rabu (9/3/2022).
"Target tanam jagung Aceh Timur pada tahun ini mencapai 1.000 hektare. Anggarannya bersumber dari APBN," katanya.
Dengan target luas tanaman jagung 1.000 hektare, maka akan menghasilkan produksi yang maksimal dan sasaran produktivitas rata-rata enam ton per hektare.
"Mudah-mudahan target tersebut terealisasi seluruhnya, sehingga Aceh Timur bisa menjadi sentra produksi jagung. Kami menggandeng kelompok tani dalam mencapai target tersebut," katanya.
Pihaknya akan tersebut mengembangkan komoditas pangan seperti jagung. Pengembangan ini untuk meningkatkan ketahanan dan swasembada pangan demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Jagung merupakan komunitas yang harganya masih terjamin. Harapan kami, ketika panen nanti daya beli lebih meningkat, sehingga ke depan peminat petani menanam jagung terus meningkat," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih